Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь человек доставлены в полицию с территории завода "Антолин" в Ленобласти

5 ноября 2013, 22:17 UTC+3

На заводе проходила забастовка рабочих

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Скиртач, Светлана Афонина/. 7 человек доставлены в отдел полиции с территории завода автокомпонентов "Антолин", где во вторник проходила забастовка рабочих. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в главном управлении МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

"Завод был закрыт, семь человек проникли на его территорию, администрация завода обратилась в полицию. Они доставлены в отдел за незаконное проникновение на частную территорию. Проводится разбирательство", - сказал представитель главка.

Во вторник профсоюз завода сообщил о том, что руководство компании уволило 22 забастовщиков, требовавших повышения зарплаты и улучшения условия труда.

В этом увольнении явно прослеживается нарушение закона, сказал в беседе с корр.ИТАР-ТАСС уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов. Он подчеркнул, что при массовом увольнении должна быть соблюдена процедура своевременного уведомления профсоюза и местной службы занятости, чтобы свести к минимуму негативные последствия. "Рабочие выдвигают вполне законные требования, - уверен уполномоченный по правам человека. - А замалчивание проблем со стороны руководства завода и увольнение "исподтишка" - это просто возмутительно". "Надеемся, что прокуратура Всеволожского района проверит правильность действий работодателя и не допустит нарушения прав граждан", - сказал он.

В Межрегиональном профсоюзе работников автопрома / МПРА/, куда входит профсоюз завода, действия компании назвали незаконными. "Это ни что иное, как локаут / временная остановка работы предприятия работодателем с прекращением выплаты зарплаты с целью оказания давления на работников/, который прямо запрещен российским законодательством. МПРА рассматривает вопрос о материальной поддержке незаконно уволенных до их восстановления по суду", - говорится в заявлении профсоюза.

В экономическом блоке правительства Ленобласти ИТАР- ТАСС сообщили, что в курсе конфликта, а также о том, что планируется проверить информацию о массовом увольнении силами трудовой инспекции.

Причины забастовки

Рабочие завода, входящего в испанскую Grupo Antolin, начали забастовку в понедельник поздно вечером, не добившись удовлетворения своих требований путем переговоров. Сотрудники компании в октябре этого года уже бастовали. Тогда они потребовали повышения заработной платы на уровень инфляции плюс 30% роста оплаты за работу в ночное время /плюс 40% от оклада в час/, выплат компенсации за вредность производства, ограничения числа внештатных работников завода до 5% от общей численности. В итоге руководство предложило повысить заработную плату лишь на 3% с 1 марта 2014 года.

В самой компании ситуацию не комментируют.

Холдинг Grupo Antolin занимается производством компонентов для внутренней отделки салонов автомобилей. Годовой оборот компании составляет более 2 млрд евро. Завод в логистическом комплексе "Уткина Заводь" под Петербургом открыт в 2010 году. Производство поставляет дверные и потолочные панели на петербургские заводы Hyundai, Nissan, GM и областной Ford.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама