Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд апелляционной инстанции рассмотрит приговор бывшему директору Дома культуры "Мошенский" Фарберу

6 ноября 2013, 0:05 UTC+3
Он был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в крупном размере
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Суд апелляционной инстанции в среду рассмотрит в Твери жалобы адвокатов по уголовному делу бывшего директора Дома культуры "Мошенский" Ильи Фарбера и апелляционное представление на приговор Осташковского городского суда. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Тверского областного суда Нина Туманова.

По ее словам, "представитель прокуратуры Осташкова просит частично переквалифицировать действия Фарбера и смягчить ему меру наказания на треть".

7 лет и 1 месяца лишения свободы

Фарбер 1 августа был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в крупном размере. Осташковский городской суд назначил бывшему директору ДК наказание в виде 7 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима, а также к штрафу в 3 млн 100 тысяч рублей. Кроме того, Фарбер не сможет два года занимать любые должности муниципальной службы в органах местной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций организационно-распределительного и административно-хозяйственного характера. Это второй приговор по делу.

Ранее Тверской областной суд признал Фарбера виновным и приговорил к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, со штрафом 3 млн 200 тысяч рублей. Верховный суд отменил приговор, дело было направлено на новое рассмотрение в Осташковский горсуд.

Художник Илья Фарбер уехал из Москвы в Тверскую область, где сначала занимался с детьми рисованием, а потом стал директором Дома культуры. По данным следствия, Фарбер в июле-августе 2011 года получил 300 тысяч рублей от директора коммерческой организации за то, что позволил подрядчику продолжить ремонтные работы в ДК, а через месяц - еще порядка 132 тысяч рублей за подписание акта выполненных работ. На деле они были проведены не в полном объеме. Как считают следователи, подписав указанный акт Фарбер причинил бюджету учреждения ущерб в сумме 941 тыс рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама