Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-мэра Архангельска подозревают в превышении полномочий - за невыполненные строительные работы заплачено 20 млн рублей

6 ноября 2013, 13:07 UTC+3
Бюджетные средства были выплачены по программе переселения граждан из аварийного жилого фонда
Материал из 1 страницы
Заместитель мэра Архангельска по городскому хозяйству Святослава Чинёнов. Фото arhcity.ru

Заместитель мэра Архангельска по городскому хозяйству Святослава Чинёнов. Фото arhcity.ru

АРХАНГЕЛЬСК, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В отношении заместителя мэра Архангельска по городскому хозяйству Святослава Чинёнова возбуждено уголовное дело по факту перечисления более 20 млн рублей за невыполненные строительные работы по программе переселения граждан из аварийного жилого фонда подрядчику "Импера Нова". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Надзорное ведомство провело проверку исполнения мэрией города программы переселения граждан из ветхого жилья. Выяснилось, что вице-мэр Чинёнов, начальник управления строительства и капитального ремонта департамента городского хозяйства мэрии Игорь Шашков и начальник отдела строительства этого управления Михаил Петухов перечислили из городского бюджета в пользу "Импера Нова" свыше 20 млн рублей за фактически невыполненные работы при строительстве четырех жилых домов на улице Доковской. Чиновникам вменяется превышение должностных полномочий.

"В отношении руководства компании "Импера Нова" возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" УК РФ за предоставление недействительных документов к оплате невыполненных работ", - пояснила старший прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства облпрокуратуры Елена Коваль. "Мера пресечения для фигурантов дела пока не избиралась", - уточнила она.

Уголовная ответственность за хищение бюджетных средств

В конце октября в Госдуму был внесен законопроект, вводящий уголовную ответственность за хищение бюджетных средств. Автором законопроекта выступила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая /«Единая Россия»/. Законопроект предусматривает введение самостоятельной уголовной ответственности за хищение бюджетных средств и средств госкомпаний и госкорпораций - до 15 лет лишения свободы. Согласно документу, за хищение бюджетных средств в особо крупном размере /свыше 6 млн руб./ организованной группой или при исполнении госконтракта по оборонзаказу последует наказание от 7 до 15 лет лишения свободы со штрафом от 3 млн до 5 млн руб. Виновный будет лишен права занимать определенные должности на период до 20 лет.

Законопроект также подразумевает дополнительный контроль над расходами чиновников, подозревающимися или обвиняющимися в коррупции - одновременно с возбуждением уголовного дела их расходы и доходы проверят на соответствие.

Яровая рассчитывает, что документ будет принят Госдумой максимально быстро. «Учитывая актуальность этого законопроекта, очень рассчитываю на то, что согласительные процедуры предоставления отзывов правительством займут максимально короткие сроки», - сказала парламентарий ИТАР-ТАСС. «Во всяком случае, позволю себе высказать свое личное мнение о том, что правоохранители и общество заинтересованы в том, чтобы этот закон появился как можно быстрее», - подчеркнула она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама