Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнесмен Полонский хочет вернуться в Россию - адвокат

6 ноября 2013, 13:45 UTC+3
Предприниматель готов пойти на сделку с правосудием
Материал из 1 страницы
Сергей Полонский. ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Сергей Полонский. ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Российский бизнесмен Сергей Полонский хочет вернуться в Россию и готов пойти на досудебное соглашение со следствием. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Александр Карабанов.

Полонский готов дать показания

Защитник бизнесмена подтвердил, что Полонский подписал ходатайство о досудебном соглашении. "Мы пока ждем результатов - как следствие на это отреагирует. Мы очень надеемся, что его рассмотрят положительно. Полонский готов дать показания по ряду уже возбужденных российскими правоохранительными органами уголовных дел. Мы также требуем изменить меру пресечения бизнесмену, на любую, не связанную с лишением свободы", - сказал адвокат.

Он также опроверг появившуюся ранее информацию о том, что Камбоджа готова выдать Полонского российской стороне, так как Москва объявила его в международный розыск по линии Интерпола. "Я нахожусь на контакте с сотрудниками Интерпола Камбоджи. Никаких команд относительно выдачи Полонского им пока не поступало. Мы расцениваем информацию о готовности камбоджийской стороны выдать российского бизнесмена как провокацию со стороны его конкурента Николая Дорошенко. Он живет в Камбодже, у него есть конфликт с Полонским", - отметил Карабанов.

По его словам, камбоджийские власти предоставили российскому олигарху вооруженную охрану от провокаций Дорошенко.

"Провокацию устроил бизнесмен Дорошенко"

Адвокат подчеркнул, что несмотря на желание, у Полонского пока нет возможности вернуться в Россию.

"Он очень хочет вернуться в Россию, но у него нет такой возможности. Дело в том что на момент ведения переговоров о продаже компании "Поток" он уехал отдыхать в Камбоджу, и передал часть своих полномочий товарищу /Алексею/ Алякину. В это время в Москве в отношении Полонского возбуждается уголовное дело о мошенничестве, его объявляют в розыск и заочно предъявляют обвинение, так и не выслушав его позицию. Потом бизнесмен Николай Дорошенко организовал провокацию с якобы захваченными камбоджийскими моряками, и уже в камбоджийской тюрьме Полонского понуждают к сделке на невыгодных для него условиях".

Карабанов добавил, что сын Дорошенко работает в полиции Камбоджи, и ему было легко организовать провокацию против российского бизнесмена.

Почему Полонского ищет Интерпол

14 июня Следственный департамент МВД заочно предъявил Сергею Полонскому обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Как считает следствие, подконтрольная Полонскому компания получила от вкладчиков около 5,7 млрд руб., но затем заморозила строительство, не выполнив обязательства по договорам. После этого руководство компании инициировало преднамеренное банкротство и ее ликвидацию. 13 августа Тверской суд Москвы заочно арестовал Полонского.

В сентябре Полонский получил подданство королевства Камбоджа, где ему принадлежит один из островов в Южно-Китайском море. Адвокат бизнесмена сообщала, что он также намерен добиваться израильского гражданства.

По информации "Камбоджа Дейли", беглый предприниматель сейчас находится на своем острове в провинции Сианук.

Инцидент с камбоджийскими моряками

30 декабря 2012 года Сергей Полонский и два его товарища - Константин Баглай и Александр Карачинский - были задержаны в Камбодже. Причиной стал инцидент на судне, которое доставляло троих россиян на берег после поездки на острова. Экипаж из шести моряков сообщил, что нетрезвые пассажиры, угрожая ножами, заперли их в трюме, а потом заставили спрыгнуть в море. Россияне эти обвинения категорически отрицают. В самом начале следствия пострадавшие отозвали свои исковые заявления.

Позже суд города Сиануквиля освободил Баглая и Карачинского под поручительство, Полонский без объяснения причин был оставлен под стражей. В апреле 2013 года находившийся три месяца в камбоджийской тюрьме Сергей Полонский был временно освобожден до суда под подписку о невыезде. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама