Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгарские специалисты готовы принять участие в строительстве московского метро - мэр Софии

6 ноября 2013, 15:20 UTC+3
Йорданка Фандыкова также сообщила, что с мэром Москвы достигнуты конкретные договоренности в межшкольном общении
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Мельников/. Болгарские специалисты готовы принять участие в строительстве московского метро, работая качественно и дешево. Об этом заявила в интервью корр.ИТАР-ТАСС мэр города Софии Йорданка Фандыкова.

"На переговорах с московским градоначальником Сергеем Собяниным мы договорились развивать сотрудничество, в частности, в таких сферах, как транспорт и экология, - отметила она. - Использование автотранспорта отражается на чистоте воздуха в городе, поэтому у нас на первом месте стоит развитие метро".

"Софийское метро - европейский проект, который мы реализуем быстро, качественно и дешево. В его строительстве участвуют преимущественно болгарские компании, которые проявляют интерес и к работе в Москве", - сказала Фандыкова.

"Болгарские компании готовы предложить хорошие условия сотрудничества с российскими коллегами", - заверила мэр.

Фандыкова, которая принимала участие в Днях Софии в Москве, подчеркнула необходимость развития отношений между двумя странами.

"Культура - это язык, который позволяет развивать отношения между городами, и, конечно, давать возможность развитию бизнеса, - подчеркнула она. - На встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным мы договорились продолжить развитие сотрудничества в области культуры, сохранения исторического наследия".

Мэр Софии сообщила, что достигнуты конкретные договоренности в межшкольном общении.

"В 27 софийских школах уже работают кабинеты изучения русского языка, - отметила она. - Надеюсь, что их станет еще больше".

Главы двух столиц обсудили также возможности Софии в сфере культурного и паломнического туризма, а также предложение об открытии в Москве выставочного зала, где можно было бы представить болгарское вино и продукты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама