Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным арест руководителей овощебазы в Бирюлеве

6 ноября 2013, 15:27 UTC+3
Магомед Чурилов и Виктор Котелевский обвиняются в использовании труда нелегальных мигрантов
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал законным заключение под стражу обоих фигурантов дела об организации нелегальной миграции на овощебазе в Бирюлево - председателя совета директоров компании-владельца овощебазы Магомеда Чурилова и начальника охранного предприятия "Конкорд" Виктора Котелевского.

"Признают, что нарушили административный закон"

Ранее Пресненский суд Москвы удовлетворил ходатайства следствия об аресте подозреваемых. Суд счел обоснованными доводы следствия о намерении подозреваемых скрыться или оказать давление на свидетелей. Защита считает позицию следствия и суда первой инстанции немотивированной и просила об освобождении Котелевского и Чурилова под подписку или залог.

Адвокат Сергей Худяков в суде назвал доводы следствия о намерении Чурилова скрыться голословными. "Если следовать логике следствия, то Чурилов может скрыться уже потому, что у него есть две ноги", - сказал защитник. Он отверг в суде причастность Чурилова к инкриминируемому преступлению. "Допрошенные лица признают, что нарушили административный закон, но это не свидетельствует об обоснованности уголовных обвинений в отношении господина Чурилова", - заявил адвокат.

По утверждению Худякова, его подзащитный является известным предпринимателем, заметной в обществе фигурой и не станет скрываться от следствия в случае смягчения меры пресечения. Чурилов, участвовавший в заседании в режиме видеосвязи, поддержал доводы адвоката, однако отказался к ним что-либо добавить. Присутствовавшие на заседании родные и друзья Чурилова встретили судебное решение неодобрительным ропотом. 

Проверив доводы защиты и заслушав представителя прокуратуры, которая возражала против изменения решения суда первой инстанции, городской суд оставил обвиняемых под стражей.

Чурилов и Котелевский будут находиться в СИЗО до 16 декабря, после этого следствие может ходатайствовать о продлении срока содержания.

ФМС: руководство базы не подавало заявки на квоты для мигрантов

16 октября глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что руководство овощебазы в Бирюлево никогда не подавало заявок на предоставление квот на использование мигрантов. По мнению Ромодановского, руководство торговой площадки чувствовало себя спокойно во время проверок ФМС из-за слишком мягкого наказания за работодателей, использующих труд мигрантов.

Чиновник предложил ввести уголовное наказание для работодателей нелегальных приезжих. Глава службы заявил также, что необходимо запретить перепродажу квот. 

Закрытая овощебаза

Овощная база в Бирюлеве была закрыта после схода местных жителей, состоявшегося в связи с резонансным убийством 25-летнего москвича Егора Щербакова.

13 октября в районе собрались жители, которые потребовали найти и наказать убийцу, а также проверить всех мигрантов, проживающих в районе. В частности, жители Бирюлево утверждали, что на территории овощебазы проживает большое число нелегальных мигрантов. Сам убийца Щербакова, по их мнению, должен был находится поблизости от нее. Сход местных жителей закончился массовыми беспорядками, были задержаны 400 человек.

Беспорядки в Бирюлево. Фото 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама