Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки не исключает новых взысканий по поводу повышения платы за проживание в общежитиях

6 ноября 2013, 17:38 UTC+3

19 вузов в этом учебном году установили плату выше тысячи рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство образования и науки РФ представило сегодня первые результаты мониторинга, посвященного росту платы за проживание в студенческих общежитиях. Согласно полученным данным, 19 вузов в этом учебном году установили плату выше тысячи рублей.

"Мы не исключаем новых дисциплинарных взысканий, - отметила руководитель Департамента информационной и региональной политики Минобрнауки Анна Усачева. - По- прежнему продолжим собирать и анализировать информацию относительно стоимости содержания общежитий и платы за проживание с целью недопущения ее повышения".

В нескольких вузах были зафиксированы серьезные нарушения. В частности, максимально была увеличена плата за проживание в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н.И.Пирогова - 3, 5 тысячи в месяц. "В связи с этим Министерство образования направило письмо в Минздрав, так как именно он является учредителем вуза", - уточнила Усачева.

Ранее министр образования и науки Дмитрий Ливанов в интервью СМИ сообщил, что резкое повышение платы за общежитие, не согласованное со студенческими советами, стало причиной выговоров в отношении четырех ректоров, а также одного увольнения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама