Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки не исключает новых взысканий по поводу повышения платы за проживание в общежитиях

6 ноября 2013, 17:38 UTC+3
19 вузов в этом учебном году установили плату выше тысячи рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство образования и науки РФ представило сегодня первые результаты мониторинга, посвященного росту платы за проживание в студенческих общежитиях. Согласно полученным данным, 19 вузов в этом учебном году установили плату выше тысячи рублей.

"Мы не исключаем новых дисциплинарных взысканий, - отметила руководитель Департамента информационной и региональной политики Минобрнауки Анна Усачева. - По- прежнему продолжим собирать и анализировать информацию относительно стоимости содержания общежитий и платы за проживание с целью недопущения ее повышения".

В нескольких вузах были зафиксированы серьезные нарушения. В частности, максимально была увеличена плата за проживание в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н.И.Пирогова - 3, 5 тысячи в месяц. "В связи с этим Министерство образования направило письмо в Минздрав, так как именно он является учредителем вуза", - уточнила Усачева.

Ранее министр образования и науки Дмитрий Ливанов в интервью СМИ сообщил, что резкое повышение платы за общежитие, не согласованное со студенческими советами, стало причиной выговоров в отношении четырех ректоров, а также одного увольнения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама