Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава Росбанка просит восстановить его в должности и выплатить премии за три года

6 ноября 2013, 18:02 UTC+3
Представители банка попросили время на подготовку своей позиции по заявленным требованиям
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мещанский суд Москвы назначил на 20 ноября рассмотрение вопроса о восстановлении Владимира Голубкова в должности председателя правления Росбанка. Такие новые требования были заявлены сегодня его представителем в ходе судебного заседания.

По словам его адвоката Евгения Резника, сторонам не удалось достичь взаимопонимания по заявленным ранее требованиям. Так, Голубков настаивал на выплате ему 48 млн рублей в виде неустойки за незаконное увольнение. Однако, банк "в последний день сообщил, что готов выплатить менее 10%".

"Это неприемлемые условия соглашения, поэтому мы решили изменить требования искового заявления: восстановить Голубкова в должности председателя правления банка, взыскать сумму премий за 2010-2012 года, а также зарплату за время его отсутствия на работе, то есть с мая месяца", - заявил в суде Резник.

Представители банка попросили время на подготовку своей позиции по заявленным требованиям. Вместе с тем, юристы продолжают надеяться на то, что данный спор все же будет решен миром.

"Есть некая позиция на которую банк готов пойти с наименьшим ущербом для репутации", - пояснил в суде представитель Росбанка.

В связи с этим, судья отложила заседание на 20 ноября на 09:30 мск, одновременно затребовав из банка справку о заработной плате Голубкова за 12 месяцев, предшествующих дате увольнения.

Голубков обвиняется по ч.3 ст. 204 УК РФ "Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением".

Сегодня Мосгорсуд оставил его под арестом до 16 ноября.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама