Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Священник, обвиняемый в педофилии, был "почислен за штат" в связи с командировкой

6 ноября 2013, 18:26 UTC+3
Данная формулировка не означает ни лишения сана, ни запрета на совершение богослужений
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Югина/. Подозреваемый в педофилии петербургский священник Глеб Грозовский был уволен "некоторое время назад" за штат в связи с длительной командировкой в Израиль, сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС начальник канцелярии Гатчинской епархии Санкт-Петербургской митрополии РПЦ иерей Александр Асонов.

"Отец Глеб подал прошение о почислении за штат в связи с затянувшейся командировкой. На основании прошения он был освобожден от должности настоятеля храма в деревне Малое Верево Гатчинского района. В данный момент он несет служение в израильском центре алко- и наркозависимых", - пояснил официальный представитель Гатчинской епархии.

Он обратил внимание на то, что формулировка "почисление за штат" не означает ни лишения сана, ни запрета на совершение священником богослужений.

Иерей Глеб Грозовский давно сотрудничает с "Центром здоровой молодежи", который имеет филиалы по всему миру, в том числе в Израиле. Именно этим объясняется его длительная командировка на Святую землю.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама