Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-сотрудница лондонского офиса Сбербанка потребует компенсацию в 48 млн долларов за сексуальную дискриминацию

6 ноября 2013, 19:30 UTC+3
Это может стать крупнейшей компенсаций, когда-либо выплаченной за дискриминацию по половому признаку в Великобритании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Бывшая сотрудница отдела продаж акций лондонского подразделения Сбербанка потребует выплатить компенсацию в размере 30 млн фунтов /48 млн долларов/ за сексуальную дискриминацию. Это может стать крупнейшей компенсаций, когда-либо выплаченной за дискриминацию по половому признаку в Великобритании. Об этом сообщает Блумберг.

Стандартная компенсация в Великобритании за сексуальную дискриминацию составляет 70 тыс. фунтов.

Светлана Лохова, бывший специалист Сбербанка по ценным бумагам, указывает на будущие убытки, в случае если она не сможет найти работу. Ущерб может быть возмещен через суд, если Лохова и Сбербанк не придут к соглашению.

"Это, может быть, завышенная сумма, но, вероятно, при наилучшем развитии событий она получит значительную сумму", - говорит адвокат по урегулированию трудовых споров Джо Кидди, который не участвует в деле Лоховой.

Лохова уже выиграла судебный иск против работодателя o дискриминации по половому признаку после того, как коллеги в переписке назвали ее "кокаинисткой" и "безумной Светланой".

Из постановления лондонского арбитражного суда по трудовым спорам от 28 октября следует, что Лохова подвергалась издевательствам и уничижительному отношению, а также была несправедливо уволена.

Суд постановил, что бывший менеджер Лоховой, глава отдела по продаже акций Sberbank CIB Ltd. Дэвид Лонгмуир рассылал сообщения и позволял себе "уничижительные и оскорбительные комментарии, часто переходя на личность". Лонгмуир в апреле заявил, что сожалеет о сказанном, однако Лохова также его оскорбляла. Финансист позже покинул свой пост в банке.

Представитель Сбербанка Пол Мэрриотт заявил, что банк предоставляет равные возможности всем сотрудникам. Он отметил, что суд отверг 19 пунктов обвинения, на которых настаивала Лохова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама