Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс отказался финансировать строительство путепровода на участке железной дороги Выборг - Каменногорск

6 ноября 2013, 22:06 UTC+3

РЖД готовы только проектировать, но не финансировать строительство путепроводов

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство транспорта РФ отказалось финансировать строительство путепровода на участке железной дороги Выборг - Каменногорск в Ленобласти. Об этом говорится в письме, направленном в адрес правительства региона /имеется в распоряжении ИТАР-ТАСС/. В свою очередь власти Ленинградской области намерены предложить "Российским железным дорогам" /РЖД/ полностью финансировать проект реконструкции этой ветки. РЖД готовы только проектировать, но не финансировать строительство путепроводов, сообщили в монополии.

Реконструкция участка Выборг - Каменногорск - часть комплексного проекта, в рамках которого грузовые потоки выводят на новые железнодорожные ветки, в частности, чтобы обеспечить скоростное движение поезда "Аллегро" между Петербургом и Хельсинки. Общий предполагаемый объем инвестиций составляет 80 млрд рублей, из них 27,8 млрд - средства федерального Инвестфонда.

По оценкам властей Ленобласти, стоимость одного путепровода оценивается в примерно в 1,2 млрд рублей — регион не готов взять на себя финансирование их строительства. "Мы рассматриваем проект реконструкции железной дороги Выборг - Каменногорск в комплексе: не только реконструкцию непосредственно самой железнодорожной ветки, но и строительство двухуровневых путепроводов. Справедливо, если РЖД возьмут на себя обязательства по комплексному финансированию данного проекта", - сообщил ИТАР-ТАСС вице-губернатор Георгий Богачев.

Проект соглашения поступил на согласование в РЖД, но обязанности сторон в соответствии с ним остались прежними: РЖД за свой счет готовит проектно-сметную документацию и безвозмездно передает ее области, которая исполняет функции заказчика по строительству. Кроме того, регион обеспечивает включение проектов по строительству путепроводов в госпрограмму развития автодорог Ленобласти на 2014-2016 гг, сообщили ИТАР-ТАСС в службе корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги - филиала РЖД.

"Позиция компании по данному вопросу остается неизменной и основана на соблюдении законодательных норм. Строительство автомобильных путепроводов не может осуществляться на средства "Российских железных дорог", так как данный вид деятельности не является для компании профильным", - сообщили ИТАР-ТАСС в службе корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги - филиала РЖД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама