Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горсуд Сергиева Посада повторно рассмотрит дело об убийстве байкера Фролова

7 ноября 2013, 0:04 UTC+3
30 июля 2012 года около рынка на улице Пограничная неизвестный ударил рукой местного жителя в область подбородка
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Городской суд Сергиева Посада сегодня начнет повторное рассмотрение дела о гибели байкера Леонида Фролова, который скончался после удара торговца арбузами Бахтияра Алиева на рынке "Меркурий".

По версии следствия, 30 июля прошлого года около рынка на улице Пограничная неизвестный ударил рукой местного жителя, байкера Фролова, в область подбородка. Потерпевший упал и ударился головой об асфальтное покрытие проезжей части. Через несколько дней от полученной черепно-мозговой травмы потерпевший, не приходя в сознание, скончался.

За совершение этого деяния после акции протеста мотоциклистов был задержан Алиев, которого горсуд Сергиева Посада осудил на год тюрьмы за "убийство по неосторожности". При этом изначально ему инкриминировалась более серьезная статья - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Однако байкеры стали добиваться пересмотра, с их точки зрения, несправедливо вынесенного приговора. В августе нынешнего года более трех тысяч мотоциклистов из Подмосковья передали свои обращения и.о. губернатора региона Андрею Воробьеву, главе главного управления МВД по Московской области Николаю Головкину и прокурору области Александру Аникину с просьбой провести новое расследование убийства их товарища. До этого представители байкерского сообщества добились встречи с мэром Сергиева Посада Василием Гончаровым, который в ходе беседы отметил, что не может оценивать работу правоохранительных органов, но подчеркнул, что солидарен с требованиями мотоциклистов.

В итоге в октябре 2013 гола Московский областной суд отменил приговор Алиеву и отправил его на новое рассмотрение. Правда, сам Алиев до этого был отпущен из-под стражи, так как отсидел в СИЗО год с момента вынесения первого приговора, который, по словам представителей ФСИН, вступил в силу. По данным следствия, после этого злоумышленник убыл в Азербайджан, и второй приговор, по видимому, будет вынесен в его отсутствие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама