Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для нелегальных мигрантов в Подмосковье предполагают создать единый центр временного содержания - газета "Известия"

7 ноября 2013, 2:09 UTC+3
Факт таких переговоров газете подтвердил источник в областном правительстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Для нелегальных мигрантов, задержанных на территории Москвы и Подмосковья, предполагают создать единый центр временного содержания / ЦВС/.

Как рассказал "Известиям" руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров, в настоящее время еще не принято официального решения, где именно Москва построит новый ЦВС. По его словам, обсуждается много вариантов, в том числе идея создать с правительством Московской области единый центр в Егорьевском районе. Факт таких переговоров газете подтвердил и источник в областном правительстве.

Нелегальный мигрант попадает в ЦВС, если суд примет решение о его депортации и при этом укажет, что отправки на родину он должен дожидаться в таком центре. Обычно его проживание там длится не меньше месяца: столько времени уходит на оформление необходимых документов. Сейчас на всю Москву и область есть только один ЦВС на 400 мест в поселке Северный /территория Москвы/. Поскольку его "мощностей" не хватает, власти намерены строить новые центры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама