Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд во Владивостоке приговорил школьниц к условным срокам

7 ноября 2013, 4:33 UTC+3
17 ноября 2012 года две несовершеннолетние избили свою сверстницу и выложили видео в интернет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. К трем и двум годам лишения свободы условно приговорил сегодня Фрунзенский районный суд Владивостока двух несовершеннолетних школьниц, которые избили свою сверстницу.

"Суд посчитал доказанным, что школьницы виновны в преступлении, предусмотренном ст. УК РФ "вымогательство", - рассказала корр.ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

17 ноября 2012 года две несовершеннолетние решили отобрать у сверстницы деньги. Потребовав от нее 5 тыс рублей и не получив ответа о сроках передачи денег, они нанесли ей удары руками и ногами по лицу и телу, причинив телесные повреждения, в том числе средней степени тяжести. Свою расправу они засняли на видео и выложили в интернет, после чего дело получило широкую огласку и привлекло внимание общественности. На момент совершения преступления девочкам исполнилось по 14 лет.

Случаи насилия среди школьников

10 сентября в Подмосковье восемь девушек, среди которых были четыре  несовершеннолетние, избили  21-летнюю девушку-инвалида. По данным следствия,  нападавшие не только избивали девушку, но и "различными действиями унижали ее человеческое достоинство", снимая происходящее на сотовый телефон. Врачи констатировали у жертвы нападения закрытую черепно-мозговую травму, множественные ушибы лица и тела, травму живота и разрыв селезенки. В ходе операции селезенку пришлось удалить. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору". 

Другой случай произошел в Санкт-Петербурге.  21 сентября было возбуждено уголовное дело по факту смерти ученицы 8 классакоторая скончалась спустя три недели после избиения сверстником на улице. По подозрению в совершении преступления задержан 15-летний подросток.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама