Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В порту Ванино простаивают около 300 вагонов с грузами для Сахалина

7 ноября 2013, 5:16 UTC+3
В работу переправы коррективы вносит штормовая погода
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. На сегодняшний день в районе станции Ванино Дальневосточной железной дороги простаивает около 300 вагонов, по Комсомольскому региону ДВЖД - 480, а в целом по дальневосточной магистрали - более 600 вагонов, ожидающих отправки на Сахалин. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Дальневосточной железной дороги.

Накопление вагонов в ожидании отправки на Сахалин повторяется периодически, и виной тому не только погодные условия, отмечает руководство ДВЖД. Проблема в том, что моряки значительную часть грузовой палубы парома нередко отдают автотранспорту - за счет сокращения числа погруженных вагонов. По словам и. о. заместителя начальника дороги по Сахалинскому региону Владимира Кривозубова, представители пароходства, признавая существование проблемы, решать ее не спешат: "Во главу угла, прежде всего, должны быть поставлены интересы населения острова, а потом уже интересы бизнес-структур", - подчеркнул он.

“В течение лета и начала осени на железной дороге в районе Комсомольска-на-Амуре, Ванино велись плановые ремонтные работы, - рассказал, в свою очередь, корр.ИТАР- ТАСС заместитель генерального директора Сахалинского морского пароходства Алексей Клименко. - В итоге происходили регулярные задержки в погрузке. Сейчас в районе Ванино находится 300 вагонов, которые должны направляться на Сахалин. Порядка 10 проц - это вагоны с различными продуктами, мукой, крупами, сахаром. Остальные - со строительными материалами”.

В настоящее время на морской лини Сахалин - Ванино работают три парома. Чтобы быстрее решить транспортный вопрос, Сахалинское морское пароходство намерено со следующей недели выпустить на маршрут еще один теплоход - “Паромай”. Алексей Клименко при этом считает, что нахождение вагонов в районе станции Ванино - это не катастрофа, и "в течение двух недель мы планируем полностью разгрузить порт". "Сейчас в среднем за сутки мы отгружаем 34 вагона на паромы. К примеру, в прошлом месяце за сутки уходил 21 вагон”, - добавил он.

Транспортную напряженность планируется снять совместными усилиями, отмечают в пресс-службе ДВЖД. Однако уточняют, что на сегодняшний в адрес Сахалинского региона ДВЖД уже предъявлены претензии за несвоевременную доставку грузов на сумму более 45 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама