Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке у жителя Москвы изъята рекордная сумма фальшивых денег

7 ноября 2013, 5:23 UTC+3

Сам подозреваемый заявляет, что к производству и организации сбыта поддельных денег отношения не имеет

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Александр Саверкин

ИТАР-ТАСС/Александр Саверкин

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке следователи подготовили ходатайство в суд об аресте жителя Москвы, который ввез на полуостров крупнейшую в истории региона партию фальшивых денег - 8 млн руб. С учетом того, что совершенное им расценивается как "преступление, направленное на подрыв экономики страны", решение об избрании меры пресечения будет принято сегодня. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Управления МВД РФ по Камчатскому краю.

Подозреваемый был задержан полицией совместно с представителями регионального управления ФСБ РФ 6 ноября. Он приобрел у местного жителя, представителя коренных малочисленных народов Севера, около 1 тонны лососевой икры, рассчитавшись поддельными банкнотами достоинством в 5 тыс рублей. В момент совершения сделки у него было изъято 300 таких купюр. Позднее у подозреваемого нашли еще около 1 тыс банкнот аналогичного номинала и он был задержан.

Икра, ставшая предметом торговли, также изъята из оборота. Сейчас правоохранительные органы выясняют легальность ее происхождения. Пока оснований полагать, что это браконьерский продукт нет, но окончательно этот вопрос решит проверка, отметили в УМВД.

Сам подозреваемый заявляет, что к производству и организации сбыта поддельных денег отношения не имеет. По его словам, он занимается поставками лососевой икры с Камчатки в Москву. Фальшивыми деньгами с ним расплатились в столице за поставку очередной партии деликатеса.

Тем не менее, против него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 186 УК РФ "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама