Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшие присяжные проходят по делу адвоката Мусаева о подкупе свидетелей

7 ноября 2013, 12:19 UTC+3

Представители СК сообщили, что у них есть видеозапись, подтверждающая противоправные действия юриста

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мурад Мусаев (в центре). Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Мурад Мусаев (в центре). Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Вместе с адвокатом Мурадом Мусаевым, защищавшим обвиняемого в убийстве Юрия Буданова, в причастности к подкупу свидетелей подозреваются бывшие присяжные. Об этом, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. 

Представитель комитета также сообщил, что у следствия есть достаточный объем доказательств, в том числе видеозаписи, подтверждающие противоправные действия адвоката.

В чем подозревают адвоката

Ранее Маркин заявил, что в отношении Мусаева и других лиц возбуждено уголовное дело по статье "Подкуп свидетелей в целях дачи ими ложных показаний, в составе организованной группы". По версии следствия, в январе 2013 года Мусаев, защищая права и интересы подсудимого Юсупа Темерханова, совместно с другими лицами, в том числе неустановленными, совершили подкуп двух свидетелей по уголовному делу. По данным СК, целью подкупа была дача свидетелями ложных показаний в суде.

Кроме того, в отношении Мусаева и других лиц возбуждено уголовное дело статье "Вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия/.

Сам Мусаев сообщил ИТАР-ТАСС, что узнал о возбуждении уголовного дела из СМИ. Свое уголовное преследование адвокат связывает с желанием следствия его скомпрометировать, в том числе и перед присяжными по делу Политковской.

Подкуп и угрозы в адрес свидетелей: как проходил судебный процесс

Экс-полковник Юрий Буданов был убит летом 2011 года в Москве. 29 апреля 2013 года коллегия присяжных Мосгорсуда признала виновным в убийстве уроженца Чечни Юсупа Темерханова.

Дело было рассмотрено со второй попытки. Первая сопровождалась заявлениями защитников подсудимого о давлении правоохранительных органов на свидетелей. Процесс был прерван для проверки информации о подкупе свидетеля защиты.  В результате Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении адвоката Дарьи Трениной, представляющей интересы Темерханова. 

Кроме того, СК начал проверку в связи с заявлением указанного свидетеля Александра Евтухова о том, что высказывания другого адвоката обвиняемого - Мурада Мусаева - он расценивает как угрозы в свой адрес. Свидетель утверждал, что в момент перерыва в судебном заседании к нему подошел Мусаев и сказал, что нужно дать показания, о которых договаривались заранее, за что ему заплатили 100 тысяч рублей и, что "они знают, где он находится". 

Рассмотрение дела было также прервано из-за выхода из коллегии присяжных нескольких членов. Защита подсудимого расценила роспуск коллегии как попытку исправить негативно складывающийся процесс. Суд же в постановлении о роспуске коллегии указал на сугубо процессуальные причины назначения новых слушаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама