Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поправки в закон позволят безболезненно решать споры о детях между родителями - Медведев

7 ноября 2013, 12:32 UTC+3

"Тема эта очень резонансная", - подчеркнул премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев рассчитывает, что поправки в российское законодательство позволят более цивилизованным образом решать споры о детях между родителями. Об этом он заявил на заседании правительства, где сегодня будет рассмотрен вопрос о поправках, связанных с Конвенцией о гражданско-правовых аспектах борьбы с похищениями детей. "Надеюсь, что это /поправки/ поможет разрешать частные споры более цивилизованным образом", - подчеркнул глава правительства.

Медведев отметил, что предлагаемые поправки позволят в максимальной степени безболезненно разрешать споры с участием иностранных судов и по поводу опеки над детьми. "Тема эта очень резонансная. Когда что-то подобное происходит, естественно это приковывает всеобщее внимание, где бы это не происходило. Мы видели, как межличностные споры, по сути, перерастают в международный скандал", - напомнил глава правительства.

Он добавил, что некоторые родители прибегают к незаконным действиям, увозя или похищая детей без согласия второго родителя. "Это абсолютно недопустимо, и как раз для предотвращения подобного развития событий еще в 2011 году наша страна присоединилась к Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей. Документ облегчает процедуру возврата ребенка на родину и, по сути, этот документ применялся в ряде случаев в нашей стране", - заметил премьер.

Однако чтобы Конвенция заработала в полную силу, были разработаны поправки в российское законодательство, которые определяют процессуальные вопросы обращения в суд по делам такой категории. Предполагается, что этим будет заниматься один суд в каждом федеральном округе с обязательным участием прокурора, органов опеки и попечительства. Суд также запретит ответчику менять место пребывания ребенка, а если ответчик скрывается вместе с ребенком, то их можно будет объявить в розыск силами судебных приставов или частных детективов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама