Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финскую активистку с Arctic Sunrise уже судили за нарушение общественного порядка на родине - СМИ

7 ноября 2013, 13:37 UTC+3
В 2011 году девушка и еще двое активистов забрались на крышу конгресс-центра в Хельсинки и потредовали прекратить использование ядерной энергетики
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Финскую активистку Greenpeace Сини Саарела, обвиняемую в России в хулиганстве вместе с другими членами экипажа судна Arctic Sunrise, ранее уже судили за нарушение на общественного порядка на родине, в Финляндии. Об этом сообщила сегодня газета "Хельсингин саномат".

По данным издания, в 2011 году Саарела и еще двое активистов забрались на крышу конгресс-центра "Финляндия тало" в центре Хельсинки и развернули баннер с призывами прекратить использование ядерной энергетики. В это время в здании проходило годовое общее собрание акционеров энергокомпании "Фортум".

Окружной суд финской столицы оправдал активистов, однако затем апелляционный суд признал их виновными в нарушении общественного порядка и обязал выплатить штрафы от 120 до 660 евро.

18 сентября судно Arctic Sunrise подошло к морской платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе. Находившиеся на борту активисты Greenpeace предприняли попытку высадки на платформу. Их действия были пресечены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск.

Все 30 человек, находившиеся на судне, в том числе четверо россиян, были арестованы на два месяца и помещены в СИЗО Мурманской области. В начале октября суд второй инстанции отклонил ходатайство адвокатов Greenpeace об изменении меры пресечения арестованным, которые оставлены под стражей до 24 ноября. Им были предъявлены обвинения в пиратстве, позже СК заявил о переквалификации обвинения на статью о хулиганстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама