Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин против активного использования иностранных терминов

7 ноября 2013, 14:35 UTC+3

Это свидетельствует о профессиональной слабости, считает президент

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 7 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин против активного использования иностранных терминов, поскольку, по его мнению, это свидетельствует о профессиональной слабости.

"Злоупотребление иностранными терминами мне отчасти напоминает злоупотребление рекламой на иностранном языке. Те, кто злоупотребляет иностранными терминами, полагают, видимо, что это автоматически причисляет их к некой более высокой и более цивилизованной касте, принадлежность к которой делает их более значимыми, а их идеи и суждения - более основательными", - сказал глава государства на встрече с заведующими кафедрами конституционно-правовых дисциплин российских вузов.

"На самом деле это /злоупотребление иностранными терминалами/ свидетельствует только об одном - об их неуверенности в себе и слабости, как минимум, профессиональной", - убежден Путин.

Такое заявление президент сделал в ответ на выступление завкафедрой государственного права Южного федерального университета Жанны Овсепян. Она посетовала на все более распространяющиеся в последнее время употребления иноязычных терминов. Особенно Овсепян недовольна терминами "сенат", "сенатор" и "импичмент", которые есть в конституциях других стран, но отсутствуют в Конституции России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама