Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев раскритиковал качество оказываемых услуг в электронном виде

7 ноября 2013, 14:37 UTC+3
Кроме того, премьер недоволен темпами перехода на электронное межведомственное взаимодействие
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев раскритиковал качество оказываемых услуг в электронном виде и темпы перехода на электронное межведомственное взаимодействие. Свою критику премьер озвучил на заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

"Сегодня мы рассмотрим проект концепции предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Основная цель - повышение доступности государственных услуг и конечно снижение коррупционных рисков", - сказал глава кабинета. Он напомнил, что федеральные и региональные органы управления проделали определенную работу по созданию электронного правительства. В результате количество услуг, оказываемых в электронном виде, значительно увеличилось.

Однако Медведев остался недоволен темпами внедрения этих инноваций. "Происходит это достаточно медленно, - констатировал он. - Конечно, нужно сконцентрироваться на качественном предоставлении наиболее востребованных услуг". Медведев обратил внимание на состояние информации, которая размещена на едином портале госуслуг, и потребовал доклада о том, что необходимо сделать и что уже сделано, чтобы привести данные в надлежащий вид.

"Из года в год мы говорим об одном и том же - нам необходимо наладить удобный для граждан диалог с государством. Лицом государства, в данном случае, выступает электронное правительство. Для этого оно должно быть единым, а не разделенным на фрагменты, когда у каждого государственного органа свой сегмент, абсолютно разный интерфейс, непонятный", - сказал Медведев.

Премьер напомнил, что в октябре подписал постановление, упрощающее регистрацию на Едином портале госуслуг. "Нужно избавить людей от многократного предоставления персональных данных и бесконечных регистраций, когда каждый раз для того, чтобы получить сервис, гражданин должен пройти через сложную даже для активного пользователя компьютера систему регистраций", - отметил премьер, добавив, что ждет от Минкомсвязи отчета о принятых мерах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама