Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФОМС: Полисы медстрахования нового образца исключат ситуации с отказом в лечении за пределами субъекта РФ

7 ноября 2013, 15:36 UTC+3
Замена полисов ОМС старого образца на полисы нового образца происходит поэтапно, никаких ограничений по срокам замены нет
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Полис обязательного медицинского страхования нового единого образца полностью исключит отказы гражданам в получении медпомощи за пределами субъекта РФ, в котором они застрахованы. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель председателя Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Юрий Нечепоренко.

"Полис обязательного медицинского страхования /ОМС/ единого образца введен, в первую очередь, с целью исключить отказы гражданам в получении медицинской помощи за пределами того субъекта РФ, где человек застрахован. Замена полисов ОМС старого образца на полисы нового образца происходит поэтапно, никаких ограничений по срокам замены нет", - отметил он.

"Каждый гражданин, имеющий право на получение медицинских услуг в сфере обязательного медицинского страхования, может не спеша, в удобное для него время определиться с выбором страховой медицинской организации, осуществляющей деятельность в сфере обязательного медицинского страхования его субъекта РФ, и после подачи в нее соответствующего заявления получить полис", - уточнил заместитель председателя фонда.

Замена, по его словам, будет осуществляться и в 2014, и в 2015 году, никаких ограничивающих мер нет. "В течение этого периода полисы старого образца также являются действующими, медицинские учреждения обязаны будут принять человека и оказать ему медпомощь", - добавил он.

В случае, если возникают отказы в оказании помощи по причине предъявления полиса старого образца, уточняет Нечепоренко, гражданин должен обращаться в свою страховую медицинскую компанию, которая у него отражена в полисе, и жаловаться на действия медучреждения с тем, чтобы страховщик мог защитить его права.

С мая 2011 года в РФ введен в обращение полис обязательного медицинского страхования единого образца. Сегодня в различных регионах от 20% до 60% жителей стали обладателями нового полиса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама