Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не намерен встречаться с руководителем Greenpeace - Песков

7 ноября 2013, 15:48 UTC+3
Пресс-секретарь президента пояснил, что в графике не значится таких мероприятий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

НОВО-ОГАРЕВО, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В графике главы российского государства встреча с руководителем Greenpeace не значится, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В графике не значится таких мероприятий", - сказал Песков.

В начале октября исполнительный директор Greenpeace International Куми Найду обратился к российскому президенту с просьбой о личной встрече. Найду заявлял, что готов переселиться в Россию на время судебного разбирательства по делу об атаке на платформу "Приразломная".

По делу о пиратстве проходят 30 человек, задержанных на судне Greenpeace Arctic Sunrise. Найду обещал лично гарантировать хорошее поведение активистов, если их выпустят под залог.

Смотрите также - Акции в поддержку арестованных активистов. ФОТОГАЛЕРЕЯ

Акция "зеленых": реакция президента РФ

В сентябре Владимир Путин прокомментировал ситуацию с попыткой высадки "гринписовцев" на платформу "Приразломная". Он назвал очевидным, что активисты Greenpeace не являются пиратами, но они нарушили нормы международного права. По словам Путина, формально экоактивисты "пытались захватить платформу".

Позже пресс-секретарь президента заявлял, что глава государства "никого не обвиняет", а расследование находится в компетенции Следственного комитета. 

От пиратства до сопротивления пограничникам: в чем обвиняли активистов Greenpeace

Изначально активистам, задержанным на судне Arctic Sunrise, предъявили обвинения по статье "Пиратство". Позже обвинения были переквалифицированы по статье "Хулиганство".

Сообщалось, что активистов могут обвинить в других тяжких преступлениях: это было связано с результатами проверки судна. На его борту были обнаружены аппаратура двойного назначения и наркотики

В четверг стало известно, что некоторым активистам будет предъявлено обвинение в сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин в онлайн-интервью "Газете.ру", группа лиц с Arctic Sunrise нарушила зону безопасности платформы "Приразломная", игнорировала требования пограничников и пошла на таран пограничной лодки.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама