Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свидетели обвинения по делу о нападении на Филина подтверждают его конфликт с Дмитриченко

7 ноября 2013, 15:59 UTC+3

Были допрошены его супруга Мария Прорвич и ее отец Александр

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мещанский районный суд Москвы продолжил рассмотрение по существу дела о нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина. Сегодня были допрошены в качестве свидетелей его супруга Мария Прорвич и ее отец Александр, передает корр.ИТАР-ТАСС из зала суда.

Жена Филина подтвердила, что у ее мужа были рабочие конфликты с подсудимым, ведущим солистом балета Большого театра Павлом Дмитриченко. "Сергей особо не посвящал меня в рабочие моменты. Однако говорил, что у него были с Дмитриченко конфликтные ситуации по работе, в частности, что Павел позволял себе высокомерное отношение и грубость по отношению к моему мужу", - сказала она.

В свою очередь отец супруги Филина сообщил суду, что вместе с Марией он оказал артисту первую помощь после нападения, а кроме того, вызвал полицию.

"У нас с Сергеем очень хорошие отношения, он меня посвящал в ряд моментов своей работы. Я был в курсе непростой ситуации с Дмитриченко, а также угроз в адрес Филина. Я советовал Сергею нанять охрану, однако он решил этого не делать", - сказал Александр Прорвич. Он также добавил, что регулярно беседует с врачами, которые лечат Филина. По их словам, операции на зрении могут длиться долго "из-за неравномерности сожжения глаз". "Они необходимы, чтобы донорские ткани прижились", - заключил он.

После допроса судья Елена Максимова вынуждена была из- за неявки остальных свидетелей перенести заседание на 14:00 мск 12 ноября.

Накануне в суде был допрошен сам Филин. По его просьбе из-за состояния здоровья судья освободила артиста от дальнейшего участия в процессе /11 ноября он направляется на лечение в Германию/.

Нападение на Филина было совершено 17 января. Злоумышленник плеснул ему в лицо кислотой. Инцидент произошел возле дома худрука театра, расположенного на Троицкой улице в центре Москвы. Пострадавший был госпитализирован с ожогами лица третьей степени и ожогом роговицы глаза. В дальнейшем он перенес несколько операций.

По версии следствия ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко организовал нападение на Филина, Юрий Заруцкий выступил исполнителем, Андрей Липатов довез его до места совершения преступления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама