Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рассмотрение дела об убийстве байкера в Подмосковье перенесено на 15 ноября

7 ноября 2013, 16:26 UTC+3
Подсудимый находится в Азербайджане
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото vesti.ru

Фото vesti.ru

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Городской суд Сергиева Посада перенес на 15 ноября рассмотрение дела об убийстве байкера Леонида Фролова в подмосковном Сергиевом Посаде. Как передает корр.ИТАР-ТАСС из зала суда, обвиняемый в убийстве прислал в суд телеграмму о том, что не может участвовать в процессе. "Обвиняемый Бахтияр Алиев, гражданин Азербайджана, прислал в суд телеграмму о том, что он по личным причинам не может участвовать в процессе", - заявил судья. Сам Алиев в настоящее время находится на территории Азербайджана. Остальные участники процесса согласились рассматривать дело в отсутствие подсудимого. После этого судья перенес рассмотрение дела.

Друзья Фролова готовят обращение в Генпрокуратуру, МВД РФ и Следственный комитет с просьбой направить запрос в Азербайджан о выдаче Алиева российской стороне. "Мы начали сбор подписей под соответствующими обращениями в эти три ведомства", - сказал один из лидеров мотосообщества Сергиева Посада Арсений Райский.

Конфликт с летальным исходом

По версии следствия, 30 июля прошлого года около рынка "Меркурий" на улице Пограничная неизвестный ударил рукой местного жителя, байкера Фролова, в область подбородка. Потерпевший упал и ударился головой об асфальт проезжей части. Через несколько дней от полученной черепно-мозговой травмы потерпевший, не приходя в сознание, скончался.

За совершение этого деяния после акции протеста мотоциклистов был задержан торговец арбузами Бахтияр Алиев. Горсуд Сергиева Посада приговорил его к 1 году заключения за "убийство по неосторожности". При этом изначально ему инкриминировалась более серьезная статья - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Байкеры стали добиваться пересмотра, с их точки зрения, несправедливо вынесенного приговора. В августе этого года более трех тысяч байкеров из Подмосковья передали свои обращения к исполняющему обязанности губернатора региона Андрею Воробьеву, главе главного управления МВД по Московской области Николаю Головкину и прокурору области Александру Аникину с просьбой провести новое расследование убийства их товарища.

В октябре 2013 года Московский областной суд отменил приговор Алиеву и отправил дело на новое рассмотрение. Сам Алиев до этого был отпущен из-под стражи, так как отсидел в СИЗО год с момента вынесения первого приговора, который, по словам представителей ФСИН, вступил в силу. По данным следствия, после этого осужденный уехал в Азербайджан.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама