Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр юстиции Татарстана подал в отставку после коррупционного скандала с его сыном

7 ноября 2013, 16:32 UTC+3

В отношении сына министра возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото kazanfirst.ru

КАЗАНЬ, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Министр юстиции Татарстана Мидхат Курманов попросил об отставке после громкого коррупционного скандала с его сыном. Об этом сообщил сегодня журналистам президент республики Рустам Минниханов после выездного заседания Совета по вопросам интеллектуальной собственности при председателе СФ.

Министр написал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности по собственному желанию. "Я приму отставку", - сказал журналистам Минниханов. Сразу после скандала, разразившегося вокруг семьи министра, глава республики заявил, что он "будет держать эту ситуацию на особом контроле".

В отношении сына министра, 33-летнего юриста Ильдара Курманова возбуждено уголовное дело по статье УК РФ - "Мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения".

По версии следствия, в октябре 2011 г. Курманов-младший, представившись начальником юридического отдела Министерства энергетики Татарстана, обратился в компанию "Леруа Мерлен Восток" и заключил договор на подключение к тепловым и электрическим сетям. Выполнить строительно-монтажные работы должна была компания "СЭМ", учредителем которой является мать Курманова.

По заключенному договору "Леруа Мерлен" перечислила компании "СЭМ" более 47 млн руб., но работы не были выполнены.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Уволены в связи с утратой доверия

После проверки деклараций о доходах 200 госслужащих уволены в связи с утратой доверия, сообщил журналистам глава администрации президента РФ Сергей Иванов после заседания президентского Совета по противодействию коррупции. По его словам, декларации о доходах в 2012 году подавали 1 млн 300 тыс. служащих, в 2013 году - полтора миллиона, поскольку по новым законам, сведения должны публиковать сотрудники Банка России и компаний с госучастием.

"За первую половину 2013 года проведено более 130 тыс. проверок достоверности сведений о доходах, к 3 тыс. служащих применены меры юридической ответственности, это не значит уголовной ответственности", - подчеркнул Иванов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама