Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забастовщики завода "Антолин" в Ленобласти прервали переговоры с испанским собственником

7 ноября 2013, 17:32 UTC+3

Они будут защищать свои права в суде

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Забастовщики завода автокомпонентов "Антолин" в Ленинградской области прервали переговоры с испанским собственником предприятия и намерены обратиться с исками в суд.

Сегодня в ходе встречи с представителем испанского холдинга Grupo Antolin Хавьером Бланко переговорщики выдвинули условие восстановить на работе 23 уволенных сотрудников предприятия, принявших участие в забастовке. "Работодатель ответил отказом. На этом переговоры были закончены", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель Межрегионального профсоюза работников автопрома /МПРА/ Иван Овсяников, добавив, что "обсуждать требования незаконно уволенных рабочих в данном случае не имело смысла".

"Мы намерены начать кампанию по восстановлению уволенных и не сомневаемся в ее успехе", - сообщил председатель МПРА Алексей Этманов. Межрегиональный профсоюз намерен выплачивать материальную помощь уволенным до тех пор, пока они не будут восстановлены на работе по решению суда.

Бессрочная забастовка на производстве началась 4 ноября в 22:45 мск. Утром 5 ноября рабочие ночной и дневной смен заблокировали зону отгрузки продукции. Вторая по счету забастовка началась после того, как руководство завода предложило сотрудникам повысить заработную плату на 3%, а не на 30% плюс уровень инфляции, как они требовали ранее.

Вечером 5 ноября к проходной предприятия прибыла "группа поддержки" из МПРА, которая пыталась заблокировать выезд фур с продукцией с территории предприятия. По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 7 человек из них были доставлены в отдел полиции за незаконное проникновение на частную территорию. Поздно ночью они были отпущены, а забастовка - приостановлена до переговоров с собственником предприятия 7 ноября.

Руководство компании ситуацию не комментирует.

Холдинг Grupo Antolin занимается производством компонентов для внутренней отделки салонов автомобилей. Годовой оборот компании составляет более 2 млрд евро. Завод в логистическом комплексе "Уткина Заводь" под Петербургом открыт в 2010 году. На нем работают около 150 человек в три смены. Производство поставляет дверные и потолочные панели, в частности, на петербургский завод Hyundai.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама