Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В каждой епархии РПЦ появится Центр по поддержке материнства

7 ноября 2013, 17:44 UTC+3
Такие центры могут учреждаться как автономные некоммерческие организации
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Каждая епархия Русской православной церкви должна выделить помещение, оснащенное все необходимым для оказания помощи беременным молодым матерям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Об этом говорится в Рекомендациях по организации церковной работы в области поддержки семьи, защиты материнства и детства, опубликованных сегодня.

"Центр поддержки семьи, создаваемый для комплексной поддержки семье /духовной, юридической, образовательной, материальной, психологической и т.д./, может учреждаться в качестве автономной некоммерческой организации, учредителем которой выступает епархия", - отмечается в документе. Также рекомендуется обеспечить "минимально трех сотрудников, имеющих профессиональное образование: психолога-консультанта, юриста и социального работника". Пока епархия ищет средства на оплату остальных работников Центра, работу, которая не требует профессионального образования, смогут выполнять волонтеры.

При учреждении должен работать приют, где женщины с детьми могли бы получить комплексную поддержку - от временного жилья до медпомощи и помощи в трудоустройстве.

Также в Центре поддержки семьи должна работать круглосуточная "горячая линия", информационно-юридическая консультация для многодетных и нуждающихся семей по вопросам государственных льгот, субсидий, возможностей для улучшения жилищных условий, решения вопросов, возникающих в связи с органами опеки. Кроме того, сотрудники центра должны будут обеспечить социальное сопровождение многодетных и нуждающихся семей в сотрудничестве с органами социальной защиты населения.

На сегодняшний день в епархиях Русской церкви на территории России, Украины и Белоруссии действует 50 таких центров. Так как всего в РПЦ насчитывает 267 епархий, в ближайшее время должно открыться не менее 100 церковных учреждений по поддержке материнства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама