Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор предприятия в Кемеровской области отделался штрафом за поставку в шахту контрафактного оборудования из старых деталей

7 ноября 2013, 19:18 UTC+3
Суд назначил директору фирмы наказание в виде штрафа 150 тысяч рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 7 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Ленинск-Кузнецкий городской суд признал виновным 34-летнего директора одного из предприятий, который занимался изготовлением и продажей контрафактного шахтного оборудования угольным предприятиям. Вентиляторы, установленные в шахту, были подделаны под продукцию "Томского электромеханического завода им. В.В. Вахрушева". Об этом сегодня сообщает прокуратура Кемеровской области.

Как установлено судом, в 2011 году предприниматель изготовил 10 вентиляторов из бывших в употреблении деталей и узлов, после чего установил на них таблички с использованием логотипа томского завода. Контрафактное оборудование было продано под видом подлинного в Ленинск- Кузнецкий и Киселевск. "Приобретатели вентиляторов, не зная о подделке, установили их в устройства для осланцевания горных выработок и поставил на угольные предприятия области. Данное оборудование предназначено для подавления метана и угольной пыли. В ходе проверки подземное оборудование, снабженное контрафактным вентилятором и создающее угрозу безопасности, поднято на поверхность", - говорится в сообщении.

Подсудимый был признан виновным по трем статьям УК РФ - ч. 1 ст. 159.4 /мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности/, ч. 1 ст. 238 УК РФ / производство товаров, не отвечающих требованиям безопасности и ч.1 ст.180 УК РФ /незаконное использование товарного знака/.

Суд назначил директору фирмы наказание в виде штрафа 150 тыс рублей. Также были удовлетворены гражданские иски двух компаний, купивших оборудование - 1,4 млн рублей и 715 тысяч. Как уточнила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич, правообладателю товарного знака был причинен ущерб в размере 2,8 млн рублей. "Иск томского завода будет рассматриваться отдельно", - добавила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама