Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Мусаев не смог найти следователя, возбудившего против него уголовные дела

7 ноября 2013, 20:25 UTC+3
Мусаев отметил, что сам следователь также с ним не связывался
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Шахиджанян

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Шахиджанян

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Адвокат Мурад Мусаев не смог встретиться со следователем, возбудившим против него уголовные дела.

"Я сегодня приехал в СК, на проходной мне сказали, что ничего не знают. Найти следователя у меня не получилось, я даже не смог узнать его фамилию", - сообщил он ИТАР-ТАСС по телефону.

Мусаев отметил, что сам следователь также с ним не связывался.

Отвечая на вопрос агентства, собирается ли он завтра вновь прийти в СК, адвокат сообщил, что "из-за этой провокации я не намерен наносить ущерб своей работе". Он уточнил, что в пятницу намерен прислать к следователю своего представителя.

Дела против Мусаева

Представитель СК Владимир Маркин 7 ноября заявил о возбуждении против адвоката Мурада Мусаева и других лиц уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 309 УК РФ -"Подкуп свидетелей в целях дачи ими ложных показаний, в составе организованной группы".

По версии следствия, в январе 2013 г. Мусаев, осуществляя защиту прав и интересов подсудимого Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве Юрия Буданова, совместно с другими лицами, в том числе и пока неустановленными, совершили подкуп двух свидетелей по уголовному делу".

"Целью подкупа являлась дача свидетелями ложных показаний в суде", - сообщил Маркин.

Кроме того, в отношении Мусаева возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 1 ст. 294 УК РФ - "Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия".

"С конца 2012-го по начало 2013 г. Мусаев и другие лица, преследуя цель принуждения коллегии присяжных к вынесению вердикта, оправдывающего Темерханова, путем просьб, уговоров, угроз причинения вреда здоровью, а также используя иные формы воздействия, вмешивались в деятельность присяжных заседателей, в том числе предлагали им отказаться от продолжения участия в судебном рассмотрении уголовного дела об убийстве Буданова, рекомендуя сослаться на мнимые обстоятельства", - пояснил Маркин.

Уголовные дела соединены в одном производстве, расследование по ним продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама