Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Мусаев не смог найти следователя, возбудившего против него уголовные дела

7 ноября 2013, 20:25 UTC+3

Мусаев отметил, что сам следователь также с ним не связывался

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Шахиджанян

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Шахиджанян

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Адвокат Мурад Мусаев не смог встретиться со следователем, возбудившим против него уголовные дела.

"Я сегодня приехал в СК, на проходной мне сказали, что ничего не знают. Найти следователя у меня не получилось, я даже не смог узнать его фамилию", - сообщил он ИТАР-ТАСС по телефону.

Мусаев отметил, что сам следователь также с ним не связывался.

Отвечая на вопрос агентства, собирается ли он завтра вновь прийти в СК, адвокат сообщил, что "из-за этой провокации я не намерен наносить ущерб своей работе". Он уточнил, что в пятницу намерен прислать к следователю своего представителя.

Дела против Мусаева

Представитель СК Владимир Маркин 7 ноября заявил о возбуждении против адвоката Мурада Мусаева и других лиц уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 309 УК РФ -"Подкуп свидетелей в целях дачи ими ложных показаний, в составе организованной группы".

По версии следствия, в январе 2013 г. Мусаев, осуществляя защиту прав и интересов подсудимого Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве Юрия Буданова, совместно с другими лицами, в том числе и пока неустановленными, совершили подкуп двух свидетелей по уголовному делу".

"Целью подкупа являлась дача свидетелями ложных показаний в суде", - сообщил Маркин.

Кроме того, в отношении Мусаева возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 1 ст. 294 УК РФ - "Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия".

"С конца 2012-го по начало 2013 г. Мусаев и другие лица, преследуя цель принуждения коллегии присяжных к вынесению вердикта, оправдывающего Темерханова, путем просьб, уговоров, угроз причинения вреда здоровью, а также используя иные формы воздействия, вмешивались в деятельность присяжных заседателей, в том числе предлагали им отказаться от продолжения участия в судебном рассмотрении уголовного дела об убийстве Буданова, рекомендуя сослаться на мнимые обстоятельства", - пояснил Маркин.

Уголовные дела соединены в одном производстве, расследование по ним продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости