Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Удмуртии возбуждены уголовные дела по итогам выемки документов в региональных министерствах

8 ноября 2013, 8:09 UTC+3
Речь идет о решении Госсовета республики перераспределить бюджетные средства, выделенные на агрокомплекс
Материал из 1 страницы
Ижевск. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Алексей Калач

Ижевск. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Алексей Калач

ИЖЕВСК, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. В Удмуртии по итогам выемки документов, которые проводили ижевские полицейские в нескольких министерствах региона, возбуждены уголовные дела. Министр внутренних дел республики Александр Первухин, выступая по телевидению, сообщил, что дела возбуждены на основании изъятых документов по двум министерствам, однако он не уточнил, по каким именно.

По словам Первухина, материал по итогам оперативных мероприятий в Госсовете Удмуртии направлен в республиканское управление следственного комитета для правовой оценки.

Как распределяли 100 млн рублей

В пресс-службе МВД по Удмуртии уточнили, что речь идет о материалах, "касающихся решения президиума Государственного совета Удмуртской республики по перераспределению бюджетных средств, выделенных на поддержку предприятий агропромышленного комплекса, в интересах одной из компаний, но в ущерб другим предприятиям".

Первухин отметил, что "в результате инициативы одного из руководителей парламента деньги в сумме 100 миллионов рублей были перераспределены так, что 89 миллионов из этой суммы оказались в личном распоряжении этого руководителя".

Реакция властей Удмуртии

В сентябре в Удмуртии полицейские провели серию оперативных мероприятий, в том числе в ряде региональных министерств и в Госсовете Удмуртии.

Однако глава республики Александр Волков, прокомментировав действия полиции, призвав прокуратуру и ФСБ вернуть работу МВД в рабочее русло. По мнению Волкова, эти оперативные мероприятия республиканского МВД "ведут к дискредитации власти всех уровней, снижению управляемости региона, подрыву существующей стабильности в многонациональной республике".

Обыски и выемка документов проходили, в том числе, в Минимущества и Минсельхозе, 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама