Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгоградской области жилищный кооператив построил "таун-хаус" в природном парке, возбуждено уголовное дело

8 ноября 2013, 11:42 UTC+3
Площадь застройки составляет около 28 гектаров
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В природном парке "Волго-Ахтубинская пойма" в Волгоградской области жилищный кооператив незаконно построил многоквартирные дома. Как сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС старший помощник облпрокурора Оксана Черединина, площадь незаконной застройки составляет около 28 гектаров.

"Прокурорская проверка природоохранного и жилищного законодательства жилищно-строительного кооператива /ЖСК/ "Белая дача" проведена по обращениям граждан. По ее результатам по факту незаконного строительства возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере", - уточнила Черединина.

Установлено, что территория застройки передана без каких-либо документов в пользование ЖСК "Белая дача" дачным некоммерческим партнерством /ДНП/ с одноименным названием. В свою очередь ДНП "Белая Дача" приобрело в собственность земельный участок путем скупки паевых земель сельхозназначения.

С марта 2012 года кооператив начал привлекать денежные средства граждан для строительства жилья. Однако вместо договоров долевого участия с гражданами заключались договоры о членстве в ЖСК. Эти договоры не проходили обязательную государственную регистрацию в органах Росреестра. За членство в ЖСК граждане передавали от 1,2 млн рублей до 1,8 млн рублей.

"За год построено 15 многоквартирных домов блокированного типа так называемый "таун-хаус". 30 человек, введенных кооперативом в заблуждение, не смогли зарегистрировать права на свое жилье, так как единственным документом на эти квартиры у них была членская книжка ЖСК "Белая дача", - отметила Черединина.

В настоящее время незаконное строительство на территории природного парка "Волго-Ахтубинская пойма" прекращено. Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама