Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата взяла на контроль ситуацию с Григорием Лепсом

8 ноября 2013, 12:03 UTC+3
Ранее Минфин США ввел санкции в отношении певца
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Общественная палата /ОП/ РФ хочет получить от США информацию по ситуации с введением санкций в отношении певца Григория Лепса. Об этом сообщил сегодня на "круглом столе" в Госдуме председатель комиссии ОП по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов, адвокат Анатолий Кучерена.

"Такие перлы, которые допускает правительство США в отношении россиянина, в данном случае Григория Лепса, - это не просто объявление о том, что человек совершил неправильный поступок, я расцениваю это как серьезный удар по Лепсу", - сказал общественник. "Чтобы распространять такую информацию, что Лепс с кем-то из преступного мира общается, надо было пригласить его на допрос. Все свидетельствует о том, что вся эта кампания была направлена на то, чтобы опорочить его доброе имя", - заявил Кучерена.

"Со стороны Общественной палаты, в рамках нашего общественного комитета мы намерены предпринять ряд мер в части получения информации /от США - прим. ТАСС/ по ситуации с Лепсом", - продолжил член ОП. Он также отметил, что лично говорил с певцом, который после 15 ноября возвращается в Москву. "Совместными усилиями можно и нужно здесь что-то предпринимать", - подчеркнул общественник.

По его словам, "очевидно, когда говорят, что человек является персона нон грата, то там явно долго собиралась информация, наверняка там был задействованы телефон, переписка".

При этом Кучерена отметил, что "нужно говорить не только о Лепсе, но и о других гражданах РФ, которые оказываются в таком положении". "Сегодня американское правительство может спокойно задержать гражданина России в третьей стране и увезти его с надуманными обвинениями", - подчеркнул представитель Общественной палаты. "Здесь мы чего-то не дорабатываем, надо, может быть, совместно с депутатами думать, чтобы мы более активно защищали граждан, оказавшихся в таких ситуациях", - сказал он. "Таких случаев много, и в рамках работы в ОП мы ведем активную переписку с послами, консулами, МИД, но, видимо, надо усилить нашу работу по всем направлениям", - заключил Кучерена.

Санкции Минфина

На прошлой неделе минфин США объявил о занесении в свои контрольные списки по подозрению в принадлежности к так называемому евразийскому преступному синдикату "Братский круг" Артура Бадаляна, Григория Лепсверидзе, Вадима Лялина, Сергея Москаленко, Якова Рыбальского и Игоря Шлыкова. По меньшей мере, у трех из них есть российское гражданство.

Все они подозреваются в связях с некими Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым, которые считаются "авторитетами" постсоветской "братвы" и находятся в санкционных списках США с февраля 2012 года.

Помощник министра финансов США по борьбе с финансированием терроризма и финансовой преступностью Дэниел Глейзер заявил, что санкции были направлены исключительно против этих конкретных лиц, а не против России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама