Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Присяжные на процессе по делу банды Цапка получили вопросный лист и удалились для вынесения вердикта

8 ноября 2013, 13:10 UTC+3
Если присяжные не уложатся в восемь часов, то в процессе будет объявлен перерыв
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Краснодарском краевом суде на процессе по делу вооруженной банды Сергея Цапка, обвиняемой в многочисленных убийствах и грабежах в станице Кущевской после напутственного слова председательствующего судьи Владимира Кулькова присяжным заседателям был вручен вопросный лист.

"Уже сегодня присяжные должны ответить на все его 177 вопросов и вынести вердикт", - сказала корр. ИТАР-ТАСС адвокат потерпевших Наталья Миллер.

"Если присяжные не уложатся сегодня в восемь часов, то будет объявлен перерыв в процессе", - отметили в канцелярии суда.

Озвучивать свое напутственное слово судья начал еще накануне, потом был сделан перерыв, и сегодня он закончил его читать. "Вы давали клятву, поэтому прошу Вас поступать честно и беспристрастно", - сказал судья, обращаясь к присяжным.

Перед уходом присяжных в совещательную комнату, судья предоставил каждой стороне и подсудимым возможность высказать свои возражения по поводу напутственного слова. Некоторые адвокаты обвиняемых повели себя недостойно и присяжные вынуждены были дважды на 10 минут покидать зал, чтобы остановить нарушения. А адвоката Сергея Цапка Вячеслава Дмитриенко "за недостойное поведение адвоката" суд удалил из зала.

На процессе сегодня присутствовала группа потерпевших из станицы Кущевской, люди пришли с фотографиями детей и родственников, убитых "цапками".

На скамье подсудимых шесть человек: предполагаемый главарь группировки Сергей Цапок и его сообщники: Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и дядя главаря банды Николай Цапок. Каждому грозит пожизненное заключение.

По словам государственного обвинителя, представителя Генпрокуратуры РФ Виктора Антипова, среди обвиняемых на следствии была "конкуренция", и "каждый из них хочет получить поменьше". Антипов обратился к присяжным с просьбой вынести обвинительный вердикт.

По версии следствия Сергей Цапок, который вину не признает по всем пунктам предъявленного обвинения, возглавлял группу около 11 лет. Ему инкриминируется 17 эпизодов совершенных преступлений. Всего же на счету организованной преступной группировки значатся 19 убийств. Уголовное дело на банду насчитывает почти 500 томов.

5 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края в доме фермера Сервера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей. Спустя десять дней в Ростове был задержан главарь банды Сергей Цапок. Всего были арестованы более 10 человек, причастных к преступлению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама