Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СПЧ попросит Бастрыкина изменить меру пресечения экипажу Arctic Sunrise

8 ноября 2013, 13:35 UTC+3

30 членам экипажа предъявлено обвинение по статье "Хулиганство", по которой им грозит до 7 лет лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Совет при президенте РФ по правам человека /СПЧ/ обратится с письмом к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой рассмотреть вопрос об изменении меру пресечению экипажу Arctic Sunrise. Об этом сообщил сегодня на пресс- конференции в Москве глава СПЧ Михаил Федотов.

"Этот документ готов и будет сегодня подписан", - сказал он.

Совет также обратится к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой дать поручение одному из прокуроров, участвующих в процессе правозащитника Михаила Саввы, ходатайствовать перед судом об изменении меры пресечения на несвязанную с содержанием под стражей, добавил Федотов.

Ледокол Arctic Sunrise, шедший под флагом Нидерландов, 18 сентября подошел к нефтедобывающей морской платформе "Приразломная" в Печорском море. Находившиеся на его борту активисты предприняли попытку закрепиться на платформе, призывая остановить бурение в Арктике. Их действия были пресечены пограничниками, после чего судно доставили в порт Мурманска.

Кто находился на борту Arctic Sunrise - список экологов и членов экипажа

В начале октября Ленинский районный суд Мурманска арестовал на два месяца всех 30 человек, находившихся на судне Arctic Sunrise, среди которых были представители 18 государств, в том числе четверо россиян. Они были помещены в СИЗО Мурманска и области. По факту нападения было возбуждено уголовное дело о пиратстве. Позже Следственный Комитет РФ переквалифицировал действия нападавших со статьи "Пиратство" на статью "Хулиганство". Таким образом, если по первой статье им грозило до 10 лет лишения свободы, то новая статья предусматривает максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.

Чем еще запомнился Greenpeace: самые громкие акции (ФОТО)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама