Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Байкеры намерены добиваться наказания правоохранителей, допустивших халатность по делу о гибели Леонида Фролова

8 ноября 2013, 14:08 UTC+3

Обращение будет направлено в МВД, Следственный комитет и Генпрокуратуру

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Представители российского мотосообщества намерены добиться привлечения к ответственности сотрудников правоохранительных органов, допустивших халатность при расследовании гибели байкера Леонида Фролова на рынке в Сергиевом Посаде. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил один из лидеров байкеров Арсений Райский.

По его словам, мотоциклисты планируют собрать подписи под соответствующим обращением и через неделю направить документы в МВД, Следственный комитет и Генпрокуратуру.

"Мы планируем направить обращения главе МВД Владимиру Колокольцеву, руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину и Генеральному прокурору Юрию Чайке с требованием привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших такую позорную для российского правосудия ситуацию", - сообщил Райский.

"Мы добились отмены несправедливого, на наш взгляд, приговора Алиеву /ударившему Фролова/. Теперь мы требуем наказания должностных лиц, которые его "потеряли", - сказал Райский.

Леонид Фролов скончался в больнице от черепно-мозговой травмы спустя несколько дней после того, как 30 июля прошлого года около рынка на улице Пограничная получил удар от неизвестного, упал и ударился головой об асфальт. После акции протеста мотоциклистов был по этому делу был задержан торговец арбузами гражданин Азербайджана Бахтияр Алиев. Горсуд Сергиева Посада приговорил его к 1 году заключения за "убийство по неосторожности". При этом изначально ему инкриминировалась более серьезная статья - "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Однако сообщество байкеров стало добиваться пересмотра несправедливого, с его точки зрения, приговора. В итоге в октябре 2013 года Московский областной суд отменил приговор Алиеву и отправил дело на новое рассмотрение. Правда, сам Алиев к тому времени был отпущен из-под стражи, так как отсидел в СИЗО год с момента вынесения первого приговора.

По данным следствия, после этого Алиев уехал в Азербайджан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама