Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СПЧ обратился к генпрокурору с просьбой содействовать изменению меры пресечения правозащитнику Михаилу Савве

8 ноября 2013, 14:19 UTC+3
Он обвиняется в хищении средств, полученных в качестве гранта от администрации Краснодарского края на проведение социсследования
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества просит генпрокурора Юрия Чайку содействовать изменению меры пресечения краснодарскому правозащитнику Михаилу Савве.

"Совет обратится к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой дать поручение одному из прокуроров, участвующих в процессе правозащитника Михаила Саввы, ходатайствовать перед судом об изменении меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей", - сообщил сегодня журналистам глава СПЧ Михаил Федотов. Соответствующее письмо было им подписано во время пресс-конферении, уточнил он.

5 ноября члены СПЧ Сергей Кривенко, Мара Полякова, Илья Шаблинский и Андрей Юров наблюдали за судом над Михаилом Саввой, который обвиняется в мошенничестве путем хищения средств, полученных в качестве гранта от администрации Краснодарского края на проведение социологического исследования.

Между тем, по словам Шаблинского, Савва утверждает, что "следствие интересуют признаки состава государственной измены". Ранее член СПЧ пояснил в интервью ИТАР-ТАСС, что Савва возглавлял НКО "Южный ресурсный центр", получавший также гранты от американского фонда. Со своей стороны Кривенко считает, что принятые год назад поправки в статью УК о госизменен позволяют привлечь к ответственности за консультационные услуги иностранцам. "Очень расплывчатая формулировка этой статьи - там указаны информационные и консультационные услуги", - подтвердил Федотов, напомнив, что Совет обращал внимание на это и ранее.

В свою очередь, члены СПЧ Евгений Мысловский и Мара Полякова усомнились в обоснованности обвинений Саввы в хищении средств, поскольку, утверждают они, работы по социологическим исследованиям, на которые был выделен грант, были выполнены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама