Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Москвы: полицейских Западного Бирюлева ждет переаттестация

8 ноября 2013, 14:28 UTC+3

Окончательно решение будет принято после назначения нового главы райотдела полиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Переаттестацию сотрудников полиции московского района Бирюлево Западное планирует провести начальник столичного главка МВД РФ Анатолий Якунин, однако окончательное решение по этому вопросу будет принято совместно с новым руководителем райотдела полиции, который будет представлен после 10 ноября. Об этом Анатолий Якунин заявил в интервью телеканалу "Москва 24".

"Нужно оздоровить обстановку"

По словам Якунина, он лично поедет в Бирюлево Западное, чтобы проверить, как изменилась работа полиции после событий, вызванных убийством местного жителя Егора Щербакова.

"Начальнику районного отдела будет обеспечена поддержка. Он должен просмотреть по каждому руководителю и по каждому сотруднику. В первую очередь, по участковым уполномоченным. Может быть, даже пойдем на то, чтобы провести внеочередную переаттестацию в Бирюлево Западном, но пока еще решения на этот счет нет. Потому что этот процесс очень длительный, а у нас нет, к сожалению, времени. Нам нужно сегодня работать для того, чтобы обеспечить безопасность граждан и оздоровить обстановку именно в Бирюлево Западном", - подчеркнул глава московского ГУ МВД.

Как это было - Хроника событий в Бирюлево. Видео

Что изменилось в Бирюлеве после беспорядков

15 октября должности лишился начальник отдела МВД по району Бирюлево Западное Геннадий Каверин. 

1 ноября за массовые беспорядки мэр Москвы освободил от должностей префекта Южного административного округа Георгия Смолеевского и главу управы Бирюлево Западное Виктора Легавина. 8 ноября должность Смолеевского занял Алексей Челышев, который до этого работал префектом Троицкого и Новомосковского округов столицы.

Были освобождены от должностей начальник отдела Федеральной миграционной службы в Южном округе вместе с заместителем, начальник отделения по району Бирюлево Западное.

События в Бирюлеве также привели к закрытию Покровской плодоовощной базы. Причиной было названо нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства. 16 октября суд приостановил работу базы на 90 суток. По факту организации нелегальной миграции на овощебазе возбуждено уголовное дело. 18 октября руководители базы были арестованы на два месяца. 

Читайте также комментарий обозревателя ИТАР-ТАСС - "Казус Бирюлево": программа действий для Москвы

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама