Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава думского комитета: приезд депутатов в Камбоджу не поможет Полонскому

8 ноября 2013, 15:51 UTC+3

Бизнесмен пригласил членов Госдумы в гости, чтобы разобраться в ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Приезд депутатов Госдумы в Камбоджу не поможет бизнесмену Сергею Полонскому, который обвиняется в России в крупных хищениях. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС заявил глава комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия").

"Депутаты Госдумы не обладают процессуальными полномочиями", - пояснил Крашенниников. По его словам, если даже кто-то из парламентского корпуса примет приглашение Полонского и приедет к нему в Камбоджу, то "эта поездка не будет иметь никакого правового значения". "Он (Полонский) должен это понимать. Если кто- то (из депутатов) и поедет к нему, то это будет просто туристический вояж", - подчеркнул глава комитета.

8 ноября Полонский в видеообращении на своей странице в социальной сети "Фейсбук" пригласил депутатов Госдумы в Камбоджу, чтобы разобраться в ситуации. "Я бы хотел бы еще раз пригласить к себе в гости представителя Государственной Думы. Я это делал еще в феврале и хочу повторно пригласить сюда, поскольку ситуация неконтролируемая. Пусть прилетят сюда из РФ и разберутся", - говорит бизнесмен.

Бизнесмен хочет дать показания

Генеральная прокуратура России направила в Камбоджу официальный запрос о выдаче бизнесмена Сергея Полонского, который сейчас находится на своем острове в провинции Сианук.

Ранее адвокат Полонского Александр Карабанова заявил, что бизнесмен хочет вернуться в Россию и уже подписал ходатайство о досудебном соглашении. Адвокат сообщил, что Полонский готов дать показания по ряду уже возбужденных российскими правоохранительными органами уголовных дел. 

Однако в МВД  сообщили, что в ведомство не поступало официальное обращение предпринимателя  о готовности заключить сделку со следствием.

Дело о строительстве "Кутузовской мили"

Следственный департамент МВД РФ 14 июня заочно предъявил Сергею Полонскому обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан.

Как считает следствие, подконтрольная Полонскому компания получила от вкладчиков около 5,7 млрд рублей, но затем заморозила строительство, не выполнив обязательства по договорам. После этого руководство компании инициировало ее преднамеренное банкротство и ликвидацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама