Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никифоров: Минкомсвязь ставит в числе приоритетов оснащение учреждений здравоохранения линиями волоконно-оптической связи

8 ноября 2013, 16:27 UTC+3
Населенные пункты численностью от 500 человек должны быть обеспечены линиями волоконно-оптической связи
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Все населенные пункты численностью от 500 человек должны быть обеспечены линиями волоконно-оптической связи для оказания населению медицинской помощи, в остальных населенных пунктах будет задействована спутниковая связь, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров, выступая на заседании правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан.

"В идеальном варианте любое более менее крупное учреждение здравоохранения должно иметь наземное подключение по оптоволоконной оптической линии связи, только так мы обеспечим надежную и достаточно быструю связь для того, чтобы разворачивать весь комплекс услуг, включая телемедицину, дистанционное использование снимков, в том числе с томографов, рентгенов и так далее", - сказал Никифоров.

"Наша задача в том, чтобы во всех населенных пунктах от 500 человек, а это, скорее, уровень фельдшерско-акушерских пунктов, а не центральных или районных больниц, обеспечить там наличие волоконно-оптической линии связи", - сказал министр. "Это могут быть разные учреждения", - добавил он.

"У нас скорая помощь привязана к 2611 станций по стране, это значит, что эти 2611 населенных пунктов должны быть в самом приоритете. Мы сможем получить соответствующую карту покрытия и по ней, и по плотности населения будем определять приоритетную очередность", - отметил Никифоров.

При этом он подчеркнул, что останутся зоны, "где будет работать только спутниковая связь, а она менее скоростная и значительно более дорогая для оказания этих услуг, но, тем не менее, отдельные территории будут в таком режиме". "Мы подготовили проект соответствующего поручения и планируем с Минздравом это отрабатывать", - сказал Никифоров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама