Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа наркоплантаторов задержана в Волгоградской области

8 ноября 2013, 16:36 UTC+3

Изъято 93 кг марихуаны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Трое членов преступной группы, которые выращивали коноплю на наркоплантациях, а затем уже готовый наркотик сбывали в крупных размерах, задержаны в Волгоградской области. Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Управления ФСКН России по Волгоградской области Наталья Климачева, наркополицейские изъяли у задержанных 93 кг марихуаны, готовой к сбыту.

"Наркотики были разделены на оптовые партии. Они хранились в бидонах, флягах, мешках, ведрах на чердаках и в подвалах нежилых домов в трех хуторах Серафимовического района,- уточнила Климачева. - Установлено, что подозреваемые выращивали коноплю на заброшенных полях, превратив их в настоящие наркоплантации. Затем собирали урожай и сбывали уже готовый наркотик - марихуану".

Все члены преступной группы арестованы. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере". Санкция этой статьи предусматривает наказание от 8 до 20 лет лишения свободы.

Оперативная разработка и задержание этой преступной группы проходило в рамках оперативно-профилактической операции "Мак". Всего с начала года в ее рамках в Волгоградской области изъято более 370 кг марихуаны, уничтожены плантации общей площадью 5 тыс кв метров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама