Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уволена директор школы-интерната в Нижнем Тагиле, где произошло массовое отравление детей

8 ноября 2013, 16:55 UTC+3
В результате вспышки острой кишечной инфекции пострадали 19 детей и два сотрудника школы-интерната
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Директор нижнетагильской школы-интерната номер 15 в Свердловской области, где в конце октября произошла вспышка кишечной инфекции, уволена с занимаемой должности. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщила начальник отдела охраны прав детей областного Минобразования Валентина Баженова.

Также уволен замдиректора по административно- хозяйственной работе, который отвечал за санитарное благополучие в школе. Баженова подчеркнула, что увольнение это крайняя мера наказания для сотрудников администраций образовательных учреждений, где фиксируется массовое отравление детей.

В адрес администрации школы-интерната номер 15 Нижнего Тагила прокуратура ранее уже выносила предписания об организации питания, работой школьной столовой был недоволен и Уполномоченный по защите прав детей в Свердловской области Игорь Мороков.

"Замечания так и не были устранены. Поэтому было принято решение об увольнении директора", - подчеркнула Баженова.

23 октября в школе-интернате номер 15 Нижнего Тагила произошла вспышка острой кишечной инфекции /ОКИ/, вызванной кишечным гриппом. Уже установлено, что дети ели блюда из зараженных продуктов. В результате вспышки ОКИ пострадали 19 детей и два сотрудника образовательного учреждения.

По словам замруководителя областного Управления Роспотребнадзора Андрея Юровских, с 1988 года заболеваемость общими кишечными инфекциями в Свердловской области повысилась. За девять месяцев текущего года в Свердловской области выявлено 23,8 тысяч случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями, что на 12% выше среднемноголетних данных. "При этом, если в 80-90 годы превалировали бактериальные кишечные инфекции, то сегодня мы видим превалирование вирусных кишечных инфекций. То есть изменилась этиологическая структура заболеваемости, - подчеркнул Юровских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама