Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый в убийствах Илья Горячев попросит о суде присяжных

8 ноября 2013, 21:27 UTC+3
По словам адвокатов, их подзащитный уже должен быть в Москве
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото rusimperia.info

Фото rusimperia.info

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Обвиняемый в убийствах и экстрадированный из Сербии в Россию Илья Горячев попросит о рассмотрении его дела судом присяжных, сообщили его адвокаты Марк Фейгин и Николай Полозов.

"В любом случае, поскольку Горячеву инкриминирована ч. 2 ст. 105 УК РФ /Умышленное убийство двух и более лиц/ защита будет ходатайствовать о рассмотрении дела судом присяжных", - написал в своем микроблоге в Твиттере Марк Фейгин.

Другой защитник Николай Полозов сообщил ИТАР-ТАСС по телефону, что "это обсуждалось ранее с Горячевым и, если следствие не изменит обвинения и не исключит статьи, позволяющие просить присяжных, то да, он будет об этом ходатайствовать".

Вместе с тем, Полозов уточнил, что по его информации, "рейс, которым экстрадировался Горячев, уже приземлился и их подзащитный должен быть уже в Москве". По словам адвоката, в последний раз защитники видели Горячева еще летом. Однако, в связи с тем, что на выходные дни "изолятор закрыт, мы сможем его увидеть только в понедельник".

Защитники обещают, что процесс над Горячевым будет "громким и состязательным, и его невиновность будет доказана".

В чем обвиняют Горячева

Как полагает следствие, Горячев является организатором экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов" /БОРН/, созданного для нападения на граждан и совершения преступлений экстремистской направленности, в том числе убийств по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды. Кроме того, он незаконно приобретал, передавал, хранил, перевозил и носил огнестрельное оружие, его составные части, боеприпасы и взрывные устройства.

В России он обвиняется по четырем статьям УК РФ - "Создание экстремистского сообщества", "Создание устойчивой вооруженной группы /банды/ в целях нападения на граждан и руководство такой группой /бандой/", "Убийство, то есть умышленное причинение смерти двум и более лицам, совершенное организованной группой, сопряженное с бандитизмом, по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды" и "Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов и взрывных устройств".

Ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил ИТАР-ТАСС, что следствие обвиняет Горячева в совершении в составе банды и экстремистского сообщества убийств адвоката Станислава Маркелова, лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова и Ильи Джапаридзе, а также граждан Расула Халилова и Салахедина Азизова.

Следствие также обвиняло Горячева в убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова. Но эта информация не подтвердилась.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама