Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ расширяет полномочия федеральных органов исполнительной власти в сфере образования

9 ноября 2013, 9:58 UTC+3

Ведомства, имеющие в своем ведении образовательные организации, наделяются полномочиями по установлению квот целевого приема в вузы и учреждению именных стипендий

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральные органы исполнительной власти, имеющие в своем ведении образовательные организации, наделяются полномочиями по установлению квот целевого приема в вузы и учреждению именных стипендий. Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано в субботу на официальном сайте кабмина.

Документ подготовлен Минобрнауки России во исполнение поручения правительства РФ в целях приведения полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере образования, закреплённых в положениях об указанных органах, и терминологии, используемой в них, в соответствие законом "Об образовании в РФ".

Согласно постановлению, в положения о федеральных органах исполнительной власти, имеющих в своём ведении образовательные организации, включены полномочия, касающиеся установления квоты целевого приёма граждан в образовательные организации высшего образования, учреждения именных стипендий и определения размеров и условий их выплат. Кроме того, они наделяются полномочиями по установлению порядка и сроков проведения аттестации кандидатов на должность руководителей и руководителей подведомственных образовательных организаций.

"Принятые решения будут способствовать созданию условий для эффективной реализации полномочий и исполнения функций в сфере образования федеральными органами исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет правительство РФ", - говорится в сопроводительных документах.

Оговаривается, что реализация постановления не повлечёт увеличения расходов федерального бюджета. Согласно документу, "полномочия и финансовое обеспечение расходов, связанных с выплатой именных стипендий, будут осуществляться федеральными органами исполнительной власти в пределах установленной предельной численности их работников, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных указанным органам в федеральном бюджете".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама