Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приезд королевской четы Нидерландов в Московскую консерваторию был омрачен хулиганской выходкой

9 ноября 2013, 19:43 UTC+3
В них полетел предмет похожий на помидор, однако он не достиг цели
Материал из 1 страницы
Король Нидерландов Виллем-Александр с супругой королевой Максим. Фото AP/Ivan Sekretarev

Король Нидерландов Виллем-Александр с супругой королевой Максим. Фото AP/Ivan Sekretarev

МОСКВА, 9 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Приезд короля и королевы Нидерландов в Московскую консерваторию, где в субботу идет торжественная церемония закрытия "перекрестных" Годов России в Нидерландах и Нидерландов в России, был омрачен несанкционированной выходкой молодого человека и девушки, передает корр. ИТАР-ТАСС с места события.

В момент, когда король Виллем Александер и его супруга королева Максима вышли из автомобиля и направились по красной ковровой дорожке к зданию консерватории, двое из присутствующих стали бурно выкрикивать: "Кровь Долматова на ваших руках!". В королевскую чету полетел предмет похожий на помидор, однако он не достиг цели. Находившиеся по близости сотрудники охраны и полицейские блокировали нарушителей и сопроводили их в автобус.

Король и королева Нидерландов никак не отреагировали на выходку молодой пары и прошли в консерваторию, где начался концерт Королевского оркестра Амстердамской филармонии "Концерт Хебау" под управляем его главного дирижера Мариса Янссонса.

Этот концерт станет финальным аккордом "перекрестных" годов двух стран.

Российский гражданин Александр Долматов покончил жизнь самоубийством в депортационном центре Роттердама 17 января 2013 года, не дождавшись предоставления политического убежища в Нидерландах.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама