Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России планирует направить на Филиппины 200 спасателей в случае соответствующего запроса

10 ноября 2013, 14:35 UTC+3
Тайфун вызвал многочисленные наводнения и оползни и практически уничтожил прибрежный филиппинский город Таклобан
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 ноября. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России планирует направить на Филиппины 200 спасателей для оказания помощи в ликвидации последствий сильнейшего тайфуна в случае поступления соответствующего запроса.

Как сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Ирина Россиус, в готовность приведены шесть самолетов - 4 самолета Ил-76, самолеты Ан-74 и Ил-62, а также 200 спасателей - это специалисты Отряда "Центроспас", Центра проведения работ особого риска "Лидер", Сибирского регионального поисково-спасательного отряда.

"В их числе шесть кинологических расчетов для проведения поисково-спасательных работ в завалах разрушенных зданий", - сообщила Россиус.

Она уточнила, что вопрос гуманитарного реагирования на тайфун, произошедшей на Филиппинах, рассматривался на заседании рабочей группы Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС с соответствующими службами.

"В случае необходимости для координации работ на Филиппины вылетит начальник НЦУКС Виктор Яцуценко", - сказала Россиус.

Она подчеркнула, что спасатели МЧС обладают огромным опытом ликвидации последствий таких природных катастроф и имеют все необходимое оборудование для автономной работы в зоне бедствия. "Тайфун принес многочисленные разрушения зданий и объектов инфраструктур, в районе бедствия отсутствует связь. И в этих условиях важно, чтобы спасатели могли работать автономно", - пояснила Россиус.

Сейчас необходимо в первую очередь направить на Филиппины палатки для создания пунктов временного размещения оставшихся без крова.

От мощного тайфуна "Хайян" почти 500 тысяч жителей Филиппин лишились крова и размещены в центрах временного проживания". Еще около 200 тысяч укрылись в домах друзей и родственников", - уточнило ведомство.

На острове Самар /одноименная провинция/ погибли около 300 жителей, пропавшими без вести считаются две тысячи человек. Основной удар стихии пришелся также по провинции Лейте.

Тайфун вызвал многочисленные наводнения и оползни и практически уничтожил прибрежный филиппинский город Таклобан с населением в 220 тыс человек.

Вместе с тем тайфун лишь слегка затронул популярный у россиян курорт Боракай, но там из отдыхающих никто не пострадал. "На Боракае нарушено электроснабжение - нет света, но никто из россиян там не пострадал", - сообщили в российском посольстве в Маниле.

"По данным МИД и Ростуризма, в зоне бедствия на Филиппинах могли находиться от 110 до 150 россиян. Пока нет информации, есть ли среди них пострадавшие", - сообщила Россиус.

В настоящее время "Хайян" движется на северо-запад. Как ожидается, после Филиппин он нанесет удар по Вьетнаму и Лаосу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама