Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кущевский райсуд на Кубани огласит приговор по делу Надежды Цапок

11 ноября 2013, 0:05 UTC+3

Защита обвиняемой настаивает на невиновности подсудимой и оправдательном приговоре

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

КРАСНОДАР, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Судебное заседание по делу Надежды Цапок - матери Сергея Цапка, признанного виновным в организации убийства 12 человек, в том числе четверых детей, пройдет в Кущевском районном суде. "Ожидается, что суд в процессе слушаний огласит приговор обвиняемой",- сообщили корр. ИТАР-ТАСС в канцелярии суда.

На предыдущем заседании, которое прошло 31 октября, обвинение попросило назначить Надежде Цапок наказание в виде трех лет заключения в колонии общего режима и штрафа в размере 500 тыс рублей.

Защита обвиняемой настаивает на невиновности подсудимой и оправдательном приговоре. "Мы в ходе прений просили Надежду Цапок оправдать",- сказал ее адвокат Сергей Медведев.

Владелица местного сельхозпредприятия "Артекс-Агро" Надежда Цапок обвиняется в крупном мошенничестве при выделении возглавляемой ею агрофирме льготных кредитов. Ранее,18 августа 2011 года, она уже была приговорена к 3 годам колонии общего режима. Однако из-за выявленных процессуальных нарушений президиум Краснодарского краевого суда отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение в Кущевскую.

По уголовному делу ее сына Сергея Цапка 8 ноября в Краснодарском краевом суде коллегией присяжных заседателей был вынесен вердикт, по которому главарь устойчивой вооруженной группы Цапок и его пять подельников признаны присяжными виновными по всем эпизодам обвинения, включая 19 убийств. Руководимая Цапком группа заранее спланировала вооруженное нападение на дом фермера Аметова, где ими были жестоко убиты 12 человек, в том числе четверо детей. На основании вердикта 12 ноября в Краснодарском краевом суде обвинение будет просить суд вынести наказание: Сергею Цапку и его пятерым подельникам грозит пожизненное заключение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама