Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Росбалте" не исключают перерегистрацию агентства или создания на его базе нового СМИ

31 октября 2013, 18:00 UTC+3
Об этом сообщила основатель информационного агентства Наталия Черкесова
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:44'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:44'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.59 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В "Росбалте" не исключают перерегистрацию информационного агентства в том или ином виде или создание на его базе нового СМИ в связи с сегодняшним решением Мосгорсуда по иску Роскомнадзора. Об этом сообщила сегодня на брифинге основатель информационного агентства Наталия Черкесова. "Вполне возможно, что мы можем зарегистрировать другое средство массовой информации, но это не означает, что не будет функционировать сайт "Росбалта", который будет продолжать делать то, что он делает", - сказала она.

Тем не менее, по словам Черкесовой, сейчас говорить об этом несколько преждевременно. "Как мы будем поступать, захотим ли мы оставаться СМИ, захотим ли регистрировать другое средство массовой информации - этот вопрос будет стоять после решения Верховного суда. Сегодня об этом рано говорить", - отметила она.

Главный редактор агентства Николай Ульянов ранее сообщил о намерении обжаловать решение Мосгорсуда, отозвавшего у "Росбалта" регистрацию. "Конечно, мы будем сейчас вырабатывать тактику дальнейших действий. Как только в течение пяти дней получим все официальные документы, конечно, мы будем обжаловать эти решения в Верховном суде", - сказал он ИТАР-ТАСС. Это подтвердила и генеральный директор агентства Лариса Афонина. "У нас еще ничего не отозвали, у нас есть месяц, чтобы обжаловать это решение в Верховном суде", - заявила она.

Мосгорсуд сегодня днем лишил информационное агентство "Росбалт" свидетельства о регистрации средства массовой информации. Таким образом, судья удовлетворила соответствующий иск Роскомнадзора. "Роскомнадзор доказал неоднократное распространение агентством "Росбалт" видеоматериалов, содержащих нецензурную брань, предоставив суду видеозапись распространенных видеороликов, а также документы, свидетельствующие о наличии в них нецензурной лексики", - разъяснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Мосгорсуда решение судьи.

Основанием для иска Роскомнадзора послужили два вынесенных ведомством предупреждения относительно размещения на сайте видеороликов с YouTube, содержащих нецензурную лексику. Роскомнадзор счел данные нарушения достаточными для отзыва у СМИ свидетельства о регистрации.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Роскомнадзора, решение суда, согласно действующему законодательству, вступит в силу через 30 дней. "После получения вступившего в силу решения суда мы исключим агентство из Единого реестра зарегистрированных СМИ, и "Росбалт" выйдет из правового поля средств массовой информации", - отметили в ведомстве. Однако если в течение 30 дней будет подана апелляция, начнется второй круг разбирательства. После лишения регистрации "Росбалт" сможет снова направить документы на регистрацию в качестве СМИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама