Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Плющенко впервые принял участие в соревнованиях после операции на позвоночнике

8 ноября 2013, 12:51 UTC+3
После первого дня соревнований олимпийский чемпион лидирует в турнире «Volvo Open CUP»
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:27'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:27'}}
{{qualityItem | uppercase}}

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко стал главной звездой международного турнира "Кубок Вольво" по фигурному катанию, который проходит в Риге. Эти соревнования стали для него первым официальным стартом после длительного перерыва и возвращением в большой спорт. Прославленный российский фигурист не выходил на лед 10 месяцев – виной тому стала перенесенная операция на позвоночнике. В Ригу же, по его признанию, он приехал в первую очередь соревноваться с самим собой и с болью в спине. Но без обезболивающих перед выходом на лёд пока еще не обойтись.

Евгений Плющенко, Заслуженный мастер спорта России

- Тяжело. Тяжело. Но сегодня с удовольствием. Когда меня вызвали, я даже заулыбался, когда выехал. Мне было вот где-то в глубине души, наконец, что вернулся в спорт, именно на соревнования. Пусть они маленькие, но надо начать с маленького и дойти до самой главной цели – это четвёртая Олимпиада.

В первый день международных соревнований Плющенко выиграл короткую программу и показал результат 82,34 балла. Первый старт после долгого перерыва дался нелегко – были и сильное волнение, и слабые моменты.

Евгений Плющенко, Заслуженный мастер спорта России

- Конечно, не было четвертного прыжка, но программа была достойная. Были слабые вращения, то есть я озвучу, я не скрываю этого, были слабые вращения. Почему? Потому что очень сильно контролировал все движения, сильно контролировал эмоции. Надо пройти эти соревнования. Пройти, посмотреть, вспомнить атмосферу, посмотреть – позволит ли спина, позволит ли здоровье полноценно делать движения, потому что еще до сих пор на сегодняшний день спина на все 100 процентов не позволяет делать те вещи, которые я делал год или два года назад.

Тренер олимпийского чемпиона Алексей Мишин остался доволен своим подопечным. Знаменитый специалист считает выход Плющенко на лед после сложнейшей операции настоящим подвигом.

Алексей Мишин,  Заслуженный тренер России

- Вы знаете, одна олимпийская чемпионка по синхронному плаванию сказала: "Вернуться один раз в большой спорт - это уже подвиг". Так я должен сказать, что он уже несколько раз возвращается. И совершить подвиг по чьему-то наущению, по чьему-то совету, по какой-то рекомендации нельзя. Подвиг должен родиться внутри самого человека, и мы это видели сегодня.

Сегодня Плющенко предстоит выступить с произвольной программой.

Мария Иванова, ТАСС-ТВ, Рига

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама