Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый в России двухуровневый поезд отправился из Москвы в Адлер

1 ноября 2013, 9:45 UTC+3
В свой первый рейс поезд №104 отправился почти полностью загруженным - в вагоне СВ остается лишь три незанятых места
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:54'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:54'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (857.46 KB) Аудио дорожка

МОСКВА, 1 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Под мелодию "Прощание Славянки" в исполнении духового оркестра из Москвы в Адлер отправился первый в истории российских железных дорог двухуровневый пассажирский поезд. 

Новый состав из 15 вагонов отправился строго по расписанию - в 07:50 мск - от первой платформы Казанского вокзала столицы и уже через 25 часов 19 минут прибудет под своды нового адлерского вокзала, где, по заверениям железнодорожников, "уже все готово ко встрече".

В свой первый рейс поезд №104 отправился почти полностью загруженным - в вагоне СВ остается лишь три незанятых места, но на них, как рассказали проводники, билеты куплены на промежуточных остановках. Их, кстати, в пути следования двухуровневого поезда будет всего десять - в Рязани, Мичуринске, Воронеже, Россоши, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Горячем Ключе, Туапсе, Лазаревском и Сочи.

Комфортабельность каждого купе вполне сопоставима с обычными купейными и СВ-вагонами. В купе отсутствует верхняя багажная полка, но имеются индивидуальные электрические розетки для зарядки мобильного телефона или ноутбука. Здесь же предоставляется беспроводной доступ в интернет. Туалетов в новом вагоне - три, все они расположены возле нерабочего тамбура. Что же касается вагона-ресторана, то на нижнем ярусе располагается кухня и бар, а на втором - обеденный зал на 48-50 посетителей.

В своей базовой "комплектации", или как говорят железнодорожники "композиции", двухэтажный поезд будет состоять из 15 вагонов. Это 12 купейных вагонов, 1 вагон СВ, 1 штабной вагон и вагон-ресторан. Однако, в отрасли не исключают, что в сезоны массовых пассажирских перевозок, число вагонов может увеличиваться.

Новые поезда помогут решить проблему дефицита мест в так называемые "пиковые" периоды перевозок, приходящиеся на сезон отпусков и продолжительные праздники, но и дают большие гарантии участникам и гостям сочинской Олимпиады.

"Кроме того, за счет большей вместимости, мы имеем возможность установить для проезда в двухэтажных поездах специальные тарифы", - рассказали в Федеральной пассажирской компании /ФПК - "дочка" РЖД/, заметив, что "стоимость проезда в купе новых составов на треть ниже, чем в "обычных" поездах". Так, минимальный тариф при проезде из Москвы в Адлер на верхней полке купе в двухэтажном вагоне составит 3206 рублей. В одноэтажных поездах на этом же маршруте минимальный тариф составляет 4530 рублей.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама